咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

澄石咖啡蔬食廚坊

景點內容

景點描述

在一個炎熱的午後,朋友邀請前往聚聚,找了半天,最後選定這間剛開不久的澄石咖啡蔬食。

澄石咖啡素食位於大墩14街和東興路的交叉口,沒有明顯的對外招牌,所以很容易騎過頭,如果店門口的車位滿了,停車就比較麻煩。

可能是因為是在大樓的店面,所以大門外觀也設計的較氣派,厚重的木片式大門,兩側再擺上盆栽裝飾,要不是已經先知道這是咖啡館了,還以為是到高級餐廳用餐呢。

門口有菜單可以先行翻閱

餐廳內部還蠻妙的,是設計成L型,中間則是出餐吧台,兩側靠窗都是用餐區。另外還有2F的樣子。店內有提供wifi可以無線上網。今天被安排這一側用餐,客人還蠻多的,不過感覺桌子有點小張,放兩人份餐點會很擁擠。

另外這側就比較寬敞,還有椅墊和抱枕,早知道就選這邊的位置。

飲水自取,是冰水,開心。

話不多說,來看看菜單吧。

翻開菜單後,果然跟預料的差不多,素食輕食價格都高了一些,單點$165,加$60升級成套餐(附$120飲品)

義大利麵

加$140會多了主廚沙拉、麵包、濃湯(附$120飲料)

燉飯

$140會多了主廚沙拉、麵包、濃湯(附$120飲料)

火鍋

加$60升級成套餐(附$120飲品)

咖啡

冰沙、冰淇淋

鬆餅、沙拉

下午茶、兒童餐

當天去的時候,剛好店內在做活動,下午茶大特價,不過怕吃不完,所以我們就都沒點。

另外還有$250的主廚私房午餐(附$120飲品),每天一款,會隨著平日做更換。

蔬果堅果沙拉$165 (巴薩米可油醋)

沙拉醬部分有三種可選,朋友在小嚐了一下巴薩米可油醋後就說他選錯沾醬了,因為這沾醬搭配水果沙拉味道會很怪。沙拉是以生菜為襯底,另外加上了各種類的蔬果和堅果,讓整盤沙拉非常的五彩繽紛,最後還放上了些許的麥片,挺營養豐富的,口感也很有層次,或許搭配特調水果沙拉醬應該會比較好吧?

瑪琪雅朵$100

朋友點的濃縮咖啡,上頭還有一小球的奶油,杯子小巧玲瓏,挺可愛的。

貓步果汁$120

看菜單上這飲品名稱就被吸引住了,貓步?是說喝了會像貓咪一樣輕盈的漫步嗎?看看這杯如此橙紅色,送上來都讓我有些嚇到,這年頭果汁的顏色也越來越千奇百怪了,喝起來算是比較偏酸吧,也可以喝到一些水果纖維,可能是因為有加入柳橙、葡萄柚的關係,大熱天喝這個還頗開胃的。

墨西哥莎莎朱排捲$165

由於中午沒吃飽,所以就點了這道推薦菜色來吃看看,素食的豬排餐點還真的讓我有些期待呢。除了朱排捲和薯泥外,還多了炸薯格格和水果盤,看起來挺豐盛的,一時間還不知道要從哪個吃起呢。

有奇異果、蘋果、番茄、鳳梨等,淋上優格醬,好吃。

薯泥球

這薯泥球真的要大大推薦一下,冰涼的薯泥內有加入玉米粒,吃起來會有些玉米的甜味,另外還有些許的堅果,讓薯泥吃起來更有層次,好久沒吃到這麼好吃的薯泥了。

重頭戲就是這個素食朱排捲,為了避開葷食,還特別使用朱字。素食的朱肉排,其實應該就是大豆纖維製品吧,雖然有炸過,但吃起來較為軟嫩,跟一般豬排差異蠻大的,真的很新奇,另外還有包入小黃瓜、生菜等,增添不同的口感,這間墨西哥莎莎醬調味挺不錯的,適度的香辣會增加了整體的食材調和性,也蠻好吃的。

整體來說

如果是有在吃素的朋友,應該還蠻適合來此用餐的,餐點的選擇性蠻多樣化,如果平常沒再吃素的朋友也可以來這邊嚐鮮看看,這間輕食類的素食料理也挺不賴的喔,以上是個人淺見,僅供參考。

 

提供服務:
電話訂位

消費方式:
單點、套餐


推薦菜單:

墨西哥莎莎朱排捲

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加