咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金九特色山城

景點內容

景點描述

舊情綿綿黃金城

《金瓜石》與《九份》以雞籠山為界,合稱「金九地區」,是全台唯一的金礦聚落,古舊迷人的山城味道,不僅吸引吳念真等知名導演來此,拍攝出《戀戀風塵》、《悲情城市》及《多桑》等得獎影片,連來自日本或香港的旅遊團,也把此地列為必遊景點之一!

《九份》基山老街大多仍保留著日據時代的舊式建築,小吃芋仔蕃薯、九份第一家茶坊及九份文史工作室都設置於此,堪稱是最熱鬧的街道;著名的豎崎路擁有三百多個階梯,兩旁盡是茶屋和咖啡館,假日人潮眾多。相對於《九份》發展觀光後的人聲鼎沸,《金瓜石》則極為注重業者、住民及遊客間的平衡,民宿及餐廳雖也不少,但都饒富品質與特色,幽靜可愛。旅遊發展則以能忠實呈現出金瓜石礦業文化為主題,「黃金博物館園區」的成立,打開了金瓜石坑道裡被遺忘的故事,遊客可在此親身體驗一場淘金夢;1922年為皇太子(即後來的裕仁天皇)所興建的「太子賓館」,耗資修復後重新佇立園區中,是台灣現存最高級的日式木造建築。

秋節歲時,到《九份》喝茶、逛老街,在《金瓜石》享受寧靜的山居風情、遠眺海光月色,獨有閒逸!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號暖暖交流道下接台62線往瑞芳方向,接台2丁線至瑞芳,於102縣道右轉續行即可抵達九份。於九份走北34鄉道可往金瓜石。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加