咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍鳳樓宴席廳

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    屏東縣屏東市北勢里公正二街62號
  • 電話: 08-7342777
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5299
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.48927
  • 緯度: 22.68587

景點內容

景點描述

在參加雅悅會館婚宴之後,隔一週又回到屏東參加朋友喜宴,由於屏東不像高雄人口這麼多,無法撐起多家大型餐廳,於是有一批中式餐廳業者,在不景氣時紛紛轉型為只做婚宴場地租賃服務,像龍鳳樓、桃山餐廳都是如此,此次朋友就租下一層樓辦婚宴,並請外燴廚師到現場負責婚宴當天所需料理,這樣宴客模式在屏東相當普遍。

雖然無法和飯店那種五星級高檔設備相比,但像投影機,或是音響設備都有,新人可自行挑選想在婚宴現場播放的歌曲,桌椅就是一般在外辦桌的那種桌子,只是在餐廳裡面,用了桌巾和椅套,整體看起來比較有質感。現場也沒有什麼設計或擺設,頂多只鋪上紅地毯,若想要將會場弄得更漂亮,這部分新人可自行設計整場婚宴的擺設。

按照貫例拍下紅酒照,不喝酒的我們就沒辦法告訴大家好或不好。

富貴鮮冷盤,醉雞、烏魚子、鮑魚片、五味花枝都很有濃厚本土辦桌的氣味,每一種類都是印象中辦桌的好滋味,第一道就這麼讓人回味,還真期待第二道的羹。

龍鳳燴魚翅,果然不出我們所料,魚翅羹就是我們唸唸不忘的台式味,羹湯會帶有一點微微的甜味與柴魚香氣,這個味道是從小吃到大的味道,印象很深刻,好吃到讓我們有點感動。

抓住機會吃一碗不夠再繼續添第二碗,裡頭都是滿滿的料,脆脆的筍絲、新鮮飽滿的蝦子與充滿香氣的香菇,或許吃過這種老台式口味的朋友,才能體會影子所說的感動。

照燒龍鱈魚,別小看這麼簡單的鱈魚,竟然會讓同桌的朋友好驚豔,原來照燒口味這麼好吃,魚肉又鬆軟入味。

鮑魚雙拼盤,下面是鮑魚五味醬,五味醬常拿來配海鮮最對味,上面的炸物不曉得怎麼形容它,只記得小時候母親常在傳統市場買回家給我們當點心吃。

有點像雞捲的東西,炸起來味道非常香,但味道實在不好形容,是懷舊古早味炸物。

歐式鮮龍蝦,這幾年咖哩口味的龍蝦料理漸漸在喜宴上看見,不再是一成不變只是龍蝦沙拉而已,創新料理也在考驗市場接受度,龍蝦肉質新鮮,用了咖哩調味恐怕失去龍蝦原來美味。

魚翅烏骨雞,光看這盅滿滿的料超吸睛,干貝、魚翅、香菇份量毫不手軟,怎麼撈都是好料,湯頭因為這些食材,煨到精華都在湯裡面真好喝。

處女蟳米糕,米糕一直在喜宴上扮演不可獲缺的角色,通常在宴席中間會出現,等待了這麼久,米糕沒有讓我們失望,吃起來相當入味,米粒軟硬適中。

精雕水果盤,都是當令最新鮮的水果,種類相當多,水份和甜度都是相當有水準,擺盤也很大氣,好吃。

海龍燉干貝,繼魚翅烏骨雞之後,又是一道料多味美的湯,大量的干貝、香菇提味,湯頭充滿香氣與鮮味,讓人忍不住又多喝了好幾碗。

港式蝴蝶蝦,主廚在蝦子料理特別喜歡用咖哩來料理,其實並沒有什麼不好,若蝦子想吃到新鮮美味,還是愈簡單料理愈能吃出原味,加入過多或過重的口味,就浪費了食材的自然鮮味。

唐朝一品封,封肉可是鄉下喜宴不可缺的一道菜,通常都擺在喜宴最後才出,主要是早期社會大家平常很少吃到這麼好的料理,通常這道出現就是要讓賓客打包回家加菜用的。

甜點是波士頓派,我們拿了一個帶回家,放入冰箱後就忘了吃,沒辦法告訴大家好不好吃。

鬆餅冰淇淋,老公現場有拆一枝來吃,阿奇儂品牌的冰淇淋,水準不差。

提供主廚的聯絡方式,若有新人想辦婚宴,或是其他場合要請外燴師傅,希望這些資訊可以幫助一些人。私底下有問朋友這樣一桌大概要多少錢,結果一桌才8000元就可以吃到這麼澎湃的料理,真得物超所值,而且現在要找便宜又會煮的外燴師傅真得不簡單,這是近幾年來吃到最好吃的喜宴,屏東的鄉親們,這次的經驗提供給你們做參考。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加