咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿世香菇肉焿

  • 位置: 台灣 雲林縣 虎尾鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    雲林縣虎尾鎮新興里華南路31弄1號
  • 電話: 05-6331233
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4156
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 120.4362838
  • 緯度: 23.7081249

景點內容

景點描述

『阿世香菇肉羹』 這個雲林在地人通人知曉的小小路邊攤,以第一代經營者鄭先生的別名「阿世」做為攤名,在虎尾圓環附近已經飄香了50多年,從它那陳舊泛黃但充滿歷史的招牌就可得知一二。

雖然是由路邊小攤所起家,精選食材、手工純製與平民售價等特色,都是讓阿世香菇肉焿深受食客們喜愛的原因。遠近馳名的人氣,聽說在當年就曾連故總統蔣經國先生及許多政商名流們都前來來品嚐過。而不改樸實的小店,也只在多年增設一個小小的店面讓食客們可以無畏風雨的在室內享用這傳統獨到的美味。

店內最有名的菜式當然是「香菇肉羹」啦,採用南投埔里山中現採竹筍、大朵香菇、溫體豬中的胛心肉和新鮮魷魚,簡單的食材但在老闆手中加入店家自調的太白粉調和後,化身為入口滑順清香的簡單好滋味。

而「魯肉飯」中的魯肉肥瘦以黃金比例拌和,使用傳統古早味做法製成魯肉汁,帶有蔥香和肉燥香氣;淋在白飯上增添香氣與鹹味,但郤不顯油膩與死鹹。再配上一小片店家自製的蘿蔔乾,都讓這碗魯肉飯的滋味更上層樓。

「香腸」是更是阿世香菇肉焿家自製自銷菜色,獨一無二的大尺寸以手工精製,口感相當紮實可口。

由剖面就可以看出香腸中紮實沒有空隙的飽滿程度,輕輕一咬,香氣與滑嫰的口感全在口中散發,非常下飯又開胃。

 

除了上述的菜色,阿世香菇肉焿店中的鮮魚湯、豬腳等也都是廣受食客們愛戴的好滋味喔。


營業時間:
07:00~18:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加