咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南門李苦瓜排骨麵

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮文化路142之1號
  • 電話: 08-8892876
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 961
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.7447156
  • 緯度: 22.0016325

景點內容

景點描述

認識我的人都知道我是一個點鹹蛋苦瓜只吃鹹蛋不吃苦瓜,完全吃不了苦的人。甚至是處理過後大家都說不苦,但只要有苦瓜的味道我就皺眉。可是很神奇,南門李的苦瓜排骨麵我居然他媽的超愛。

記得第一次來吃的時候,當天晚上是小丁提議說要吃苦瓜排骨麵,當下我在心裡犯了很大的嘀咕,因為我‧討‧厭‧苦‧瓜‧啊!挑食排行榜第一名是芝麻、第二名是蕃茄、第三名是洋蔥,苦瓜大概就是第四名了。聞到芝麻味尤其會昏迷。其餘名單約莫100項,長越大越挑食,還跟人家寫什麼美食部落格。

因為當時也不覺得自己會多喜歡苦瓜排骨麵,也就沒帶相機了,沒想到這真是個大失策。今年二二八連假南下一趟,終於又如願品嚐到一次這間隱藏在巷弄間的強大麵店。

很簡單,就幾張桌椅,我們去的早,是第一組客人。

它就位於恆春轉運站對面連鎖煎餃店的巷子轉進,紅色的招牌顯眼很輕易就能看見。門面上也掛著鳳中奇緣曾採訪過的布條,是間已經營了有二十個年頭的老字號麵店。

菜單。

苦瓜排骨麵就有五種麵條可供選擇,意麵、細麵、粗麵、米粉、米苔目。除此之外還有麻醬麵及恆春意麵等其他麵飯類,燙青菜、滷味小菜等應有盡有。

苦瓜排骨意麵 70元

這清中帶濁的排骨湯頭,真的是精華中的精華,讓我一吃上癮的關鍵;一般我們常喝到的苦瓜排骨湯都是走清燉路線,但這家的湯頭可不一般,它是使用油炸過後的排骨酥與處理過的苦瓜塊長時間熬煮,湯面上會浮一層薄薄的排骨油脂;苦瓜煮得入味,將排骨的肉骨香都吸了進去,入口即化,連排骨也燉煮得入口即化。

湯頭十分濃郁帶油香,層次豐富但不雜,真的超超超好喝。苦瓜特殊的味道是我這種討厭苦瓜的人最痛恨的味道。但熬煮過後苦瓜的滋味已不是單純的苦瓜味了,嚐起來不苦,又有肉香,令人滿足。

肉燥飯 30元

是清淡帶香甜的瓜仔肉燥,之前也吃過東港餃子館的瓜仔肉飯,不過東港餃的太甜,我喜歡南門李的多一點。瓜仔肉燥不帶油膩,吃起來清爽。恆春意麵也是使用瓜仔肉燥,若不想吃到相同口味的餐點要注意一下。

餛飩湯 40元

連餛飩湯頭都有點苦瓜高湯的滋味。

滷味小菜

樸實的好味道,蔥花撒好多讓人看了真開心。

地瓜葉 40元

我討厭苦瓜但我卻熱愛他們的苦瓜排骨麵,難道其實是我還不夠討厭苦瓜?歡迎討厭苦瓜的同學們去嚐試看看,說不定可以扭轉我們對苦瓜的壞印象他們家的苦瓜排骨湯頭真的真的值得一嚐!

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加