咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍洞四季灣 池畔咖啡廳

  • 位置: 台灣 新北市 貢寮區
  • 類型: 下午茶
  • 地址:
    新北市貢寮區和美里和美街48號
  • 電話: 02-24901000#777
  • 傳真: 02-24902000
  • 網頁: http://www.kivano.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5174
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.91821
  • 緯度: 25.10099

景點內容

景點描述



位於東北角國家風景區的「龍洞四季灣」,也有提供簡單餐飲的服務,我先來大致介紹一下周遭環境。

開車的民眾開至台二線濱海公路於88.5公里處,即是龍洞四季灣的所在。

入園是免費的,有占地廣大的停車場。



下圖是戶外大廳前的牆上布幕,寫著這兒有美食、沙灘、海水游泳池。

大廳接待處後方的建築師合照圖,述說著這些國際建築師的建築夢想。

大廳滿大的,展示著這些建築師的一些建築模型。

這兒給遊客休息的座椅也很特別,聽說是老闆從峇里島帶回來的喔!



底下這張椅子也很特別的造型哩!



而這兒的「池畔咖啡廳」是位於二樓,有戶外的座椅約五張桌子。



像這樣坐在戶外看著旁邊的海景,是不是很享受的感覺呀!



咖啡廳的內觀如下,全是沙發座椅,非常地舒適。

還有提供雜誌讓遊客閱讀,很貼心,讓想打發時間的遊客不會過於無聊。

吧台區是挺簡單的擺飾,櫃檯上放了些手工餅乾還有後面放了些台灣啤酒。

手工餅乾的口味有八種,皆擺於櫃檯上。

而這兒有供應的菜單如下,主要就是咖啡、茶類、果汁、汽水等飲品,甜點類則有厚片吐司、鬆餅、手工餅乾等,也可選擇點下午茶套餐的方式,自由搭配。



我點了杯熱奶茶$120元,茶包沖泡式的,甜度依自己喜好來加糖。



這杯是美式咖啡$80元

這個是手工餅乾,菜單上還註明說只有六片,但小姐給了我八片 :)



另外還點了份巧克力厚片吐司$30元,剛烤好的熱騰騰麵包加上甜甜的巧克力醬,再看著窗外的海景吃得真滿足。



因這兒無提供用餐,只有這種小點心類的,而價位對於這種風景區來說,算還不算太貴。但重點是戶外的美景,與舒適的環境,來這享受悠閒的下午茶是挺不錯的選擇!
 那個坐起來超舒服的沙發椅,真想要家裡也買一套哩 ^^

而這兒真的是觀海的好所在,旁邊的海水潮起潮落盡收眼底,雖說當天是陰雨紛紛,但也自有其矇矓之美。



另外再介紹一下戶外區,旁邊還有個「遊艇港」,停了一些遊艇於此,如果天氣好的話,龍洞四季灣有提供遊艇體驗的服務唷!但當天因為天候不佳,並沒辦法搭乘遊艇。

遊艇港這兒有兩隻鯨魚就在碼頭處對望著,其實我本來並未看出這是什麼造型,是詢問了四季灣的工作人員才知道的哩 :P



近拍確實是有些像鯨魚 ^^



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號北上,下暖暖瑞芳交流道,經台62線快速道路經瑞濱公路接台2線濱海公路進東北角國家風景區龍洞四季灣。

國道三號接國道五號(往宜蘭),下頭城交流道,北轉台2線,接台2線濱海公路進東北角國家風景區龍洞四季灣。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘火車至瑞芳、雙溪、貢寮、福隆站下車,皆可轉乘客運至龍洞四季灣。

搭乘國光客運:臺北-羅東/羅東-臺北/宜蘭-雙溪(含雙溪-城)/頭城-雙溪,龍洞四季灣站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加