咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

碧蘿村有機農場

  • 位置: 台灣 桃園市 復興區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    桃園市復興區三民村
  • 電話: 03-3825951
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4449
  • 經度: 121.349547
  • 緯度: 24.828141

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.01.01  天氣:晴天

角板山公園 接近中午人潮愈來愈多,擠的水洩不通是台灣有些景點的夢饜,可說是人比梅花還要多,不知是賞梅還是看人?無心再看花帶著老婆離開角板山公園 ,從台七線下來在三民轉台七乙線準備經五寮出三峽上高速公路打道回府,剛轉進台七乙線不久,右側路口立有採柑橘的牌子,老婆催促我開進去看看,小一段路就抵達柑橘園的主人家。

柑橘園主人家門前綠竹成林視野開闊,後面山坡盡是黃澄澄的柑橘園,果園邊坡周圍是高大的竹林圍住,景色也相當宜人。 看完梅花來此看橘、採橘也吃橘,四周山巒青翠、山竹搖曳、陽光溫馨,與老婆各提袋子在橘樹下剪橘子,看中意就隨意剝個橘子吃吃,享受著無拘無束的午後果園樂。

小時後故鄉土角厝後的山坡上,父親也種了幾十株的柑橘,每逢過年前夕也是有滿樹的橘子可採可吃,母親還將採下的橘子挑進城挨家挨戶沿街叫賣橘子。數十年過去,故鄉後面山坡的橘子園已經樹木成林,土角厝也已經崩塌,時光消逝不再,但還是懷念孩提的那段時光歲月。

進這柑橘園採柑橘每人進園費100元,在果園內任你隨採隨吃,吃到飽都可以,採摘要帶回家的橘子一斤40元。採摘橘子根據經驗,第一要找「老欉」的果樹,但所結的柑橘較小但也較甜,橘子的皮也比較薄,第二要陽光照射到的果樹及橘子,這是進園採橘子的兩大要素,不要只挑大的採,有時好看但不甜。



旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加