咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉里客城橋

  • 位置: 台灣 花蓮縣 玉里鎮
  • 類型: 鐵道之旅 山區活動
  • 地址:
    981台灣花蓮縣玉里鎮台30線
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11413
  • 經度: 121.31194979
  • 緯度: 23.3216514389

景點內容

景點描述

花東縱谷的農田這幾年在政府與農會的提倡與努力之下,鼓勵農民在稻田收割後的休耕期間,種植大量的波斯菊、向日葵和油菜花等等的花卉,讓美麗的花海、花田景觀不僅能夠吸引遊客在冬季來到花東旅遊、提升休耕稻田的利用,油菜更是最環保的綠肥,春天來臨翻土的時候,這些美麗的油菜花就成為了最好的天然綠色肥料,美麗的花卉不但賞心悅目可以促進觀光,同時還能培養田地讓花東縱谷成為台灣最優質的稻米產區,真的是一舉數得。

從花蓮市區走台9線往南的花東縱谷,一邊是中央山脈、一邊是海岸山脈,沿路除了綿延的山脈以及風光明媚的田園景色之外,還有東部幹線的火車鐵路在一旁,而花東縱谷的稻田在每年12月稻子採收之後,就會馬上種下花卉的種子,然後差不多一個月後,從12月底到隔年的2月初之間,就是花東縱谷花季最佳欣賞的時機,雖然花海從最北的花蓮新城鄉開始沿路都有,不過據說最美的地點是從花蓮玉里、富里往南一直到台東池上、關山、鹿野一帶,沿途各個鄉鎮的農會還會規劃與營造出一個特別的花海主題區,走在台9線上稍微多留意一點就可以看到,而且還都是免費參觀的喔~

從花蓮市區出發往南開沒多久,沿途就一路欣賞不斷出現的一片片美麗花海,油菜花最多、波斯菊其次、向日葵只有看到幾次。出發之前survey了一下,不少網友都說有一條193縣道,從瑞穗往南到玉里有很多美麗的油菜花,加上車子不多、地勢較高、視野非常好。

一整片黃澄澄的小黃花,在休耕的稻田裡顯得特別的美麗出色,吸引我們停下車來好幾回。

自鐵路截彎取直後,在花蓮玉里的客城地區,新建了兩座大紅色的鐵橋,讓火車通行,這兩座大紅色的鐵橋,叫做客城橋,是極推能夠拍花海又能夠拍火車的好地點,才剛停好車,就看到一台火車正從橋上呼嘯而過,匆忙拿起相機遠遠的按下幾次快門。

在客城橋附近兩旁休耕期間的水田果然種滿了成片、相當壯觀的油菜花,沿著小路走進開滿花海的田中間,可以一直走到很靠近橋邊的位置,各種角度的紅鐵橋、各種角度的黃色花田,都非常的漂亮,實在很難把他跟肥料連想在一起,這時候出現一列剛好經過橋上的火車,花海與火車的搭是非常特別的景色。除了冬季的油菜花之外,客城橋也是鐵道迷追火車的好去處,網路上有不少人分享來到這裡拍火車的照片喔。

準備要離開前又遇上從另一個方向來的一列火車經過,層層疊疊、秀麗的山脈與黃澄澄的花海,有來到花東賞花,別錯過玉里的客城橋喔~

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加