咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

滷肉大腸麵線

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    宜蘭縣頭城鎮城北里沙成路99號
  • 電話: 03-9774766
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2335
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.8229994
  • 緯度: 24.8578564

景點內容

景點描述

寫文的這三年來,我發現自己深深愛上宜蘭的好山好水,當然「美食」也是其中一環。重點在於,城鎮發展的同時,宜蘭還能保有「它」自己的味道。味道包含「風景、人文、建築」,更甚是飲食文化,特別是在小吃這個環節上。在宜蘭要是談上美食,特別是小吃,也許大家會先聯想到的是宜蘭市、或者是羅東,但「頭城」也是個不能忽略的宜蘭小吃寶庫,而且它有著一個優勢叫「集中」,知名小吃多半在火車站週遭不遠處。

在此文中【接關式鐵道環島慢旅行】第24站-頭城車站(食記篇),小虎就介紹過不少宜蘭頭城的小吃、美食。再之後,小虎也又前後寫過不少家。今天,再為大家帶上兩家同樣頗負盛名的小吃,而且兩家都在火車站步行5分鐘可達的地方,其中響噹噹的阿伯蔥油餅,更在一出火車站右手邊,想不發現都難。本篇就先來介紹【滷肉大腸麵線】。

出了火車站往右邊走,會發現一個小小的商店街,進去後右手邊便是這家「滷肉大腸麵線」,而這小店正是上次我們環島旅行來到這時,正巧碰到老闆在洗鍋子,因為那次的遺憾,引來老闆親切好心的指路,所以這次再來頭城,小虎特別再繞過來,想再續續無緣的「味」夢,但好像沒見到當初親切的老闆。

小攤就位於商店街的騎樓下,店的後面是住家,假日生意太好,擔心客人沒地方坐,只好把大廳弄成臨時的用餐空間。

這小攤賣的極為簡單就「滷肉大腸麵線」一樣。大腸麵線我想大家都吃過,但這家不一樣在於淋上了一匙「滷肉」,說是滷肉,更正確的說法是滷肉末。端上來時,我發現和早前在雙溪車站時,曾吃過的一家來自「鹿港」的麵線頗為相似。當中也加、淋了,一匙像這樣的「滷肉」,就不知道是不是那個地方的麵線,都會加上一匙「滷肉」?但就我記憶,鹿港比較有名的應該是「麵線糊」。

和一般麵線一樣,店裡也為客人準備了辣油、辣椒醬、烏醋等等的調味料,比較特別的是還有一罐是「蒜蓉醬油」,不過小虎照慣例,動也沒動就是了。

由於上次在雙溪,被那碗帶著恐怖腥味的麵線給嚇到,所以第一口有點心有餘悸。但幸好這滷肉,只有淡淡的鹹香肉味,並沒有其他不好的味道,單獨吃它味道較跳,一旦和上麵線,甚至大量的辣油、辣椒醬,其實味道並不算明顯,至少不是主角。但整體來說,它是特別的,也提供了麵線缺少的肉香,同時也分擔了大腸點味的重責大任。

就這麼和著、攪著一起入口,其實挺不錯的,越吃滷肉的鹹香越發明顯。下次來宜蘭頭城,也許來上一碗特別、加了滷肉的大腸麵線。

營業時間:05:00~18:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加