咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新北市平溪區農會

景點內容

景點描述

甜點、入菜皆可 新北市推珠蔥料理

新北市的平溪、深坑、烏來山區,是珠蔥盛產地,不過很多民眾可能沒吃過珠蔥,新北市府幫珠蔥打響名號,推出珠蔥特色料理,例如珠蔥水餃、珠蔥香腸、珠蔥炒肉絲,還有珠蔥方塊酥,從菜餚到甜點,珠蔥都能入菜,而且在雙北市的農會都能買到珠蔥。 油鍋開大火,將切段的珠蔥,和事先炒過的蛋一起拌炒,不用10秒鐘,就能起鍋,珠蔥香味四溢。 把珠蔥和蝦仁、黃椒一起炒,更能吃出甜味,不像一般的蔥只能用來爆香、當佐料,珠蔥本身就能當作一道菜。 廚師黃文德:「本身它很嫩又很甜,所以你在下鍋的時候,要很快不要煮太久。」 珠蔥現炒現吃最鮮甜,做成加工食品也很對味,像是把珠蔥加入絞肉,做成香腸,就不用再配蒜頭吃,或者剁碎包水餃,不只能吃,珠蔥盆栽可以觀賞用,防蚊驅蟲。 新北市深坑、烏來、平溪盛產珠蔥,產地價1台斤100到120元,通路價格則在140到150元,月產量上看5000斤,種植20天到28天就能採收,因為有特殊氣味,所以栽種過程不需要使用農藥,相較其他蔬菜,吃得更放心。 新北平溪區農會總幹事吳清龍:「一般的蔥都會有季節性,那我們沒有,我們1年四季都有生產,它不用農藥的,因為它有1個特殊的味道,所以蟲它不會過來。」 推廣新北農業,市長朱立倫堪稱最佳代言人,拿起珠蔥方塊酥,一口接一口,而且在雙北地區都能買到珠蔥。 新北市長朱立倫:「除了來我們平溪放天燈,來參加我們這邊的活動,另外大家也品嚐到最好吃的珠蔥,大台北地區我們上次透過雙北合作,未來所有的這些農特產品,也一併地行銷。」 朱立倫帶頭拚觀光,現在到平溪放完天燈,別忘了品嘗珠蔥的滋味。(民視新聞周婉菱、許猛捷新北市報導)

更新日期:2015/3/25

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 珠蔥
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加