咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

DIARY

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 美式餐廳 Pub酒吧
  • 地址:
    台北市大安區東豐街53號
  • 電話: 02-27063553
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5511
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.5471618
  • 緯度: 25.0361256

景點內容

景點描述

 

     今天晚上雷克下班後就直奔至台北市的DIARY用餐,還沒有來之前看了別人的食記才知道這邊就像個小酒館一樣,喝點小酒再搭配餐點一同用餐是基本的,還好此次聚餐小酌也不會醉呢!

 

DIARY就在東豐街上的一個三角窗店家,從捷運大安站或忠孝復興站走過來約10~15分鐘的路程,來到這邊發現店家是找不到招牌的,服務生說門口有牌子就夠了,除了在門口有兩個簡單的待位區,今天用餐途中就發現晚一點的時候也有人在這邊排隊等待入場,所以若想來這邊又不想等待的人最好事先訂個位子,只是電話真的不好打,要有些耐心才能撥通唷。

店內的座位以二~六人為主,雖然店家也有一兩個大一點的八人桌,不過若想自己來店內獨思或是三五好友來此用餐話家常也很合適,因為服務生說來這邊就算只有一兩位用餐也不必覺得彆扭。

平常一份要280元的帝戎豬肉是幾片雷克並沒有仔細去算,在吃的時候將切成薄片的豬肉配上薄片的檸檬片一同吃,也可與橄欖共同食用,吃起來的味道挺特別也很清爽,而且入口輕鬆咀嚼後就可完全吃進肚,聽說這粉紅色的豬肉片是用法國帝戎區的芥末籽醃製而成,吃起來有點像火腿又有點像嫩豬肉片,是一道很棒的開胃菜唷。

一份320元店內招牌菜的蟹肉餅,上桌時會放在一個鏟子上頭,感覺和日式大阪燒作法好像挺類似的,在蟹肉餅上還放了一堆蔬菜,看起來還挺漂亮的,蟹肉餅切成一口一小塊的大小就可以吃囉,微軟的口感中吃起來還帶有一些些蟹肉塊,料理方式雖像是用油下去煎烤,口感上並不會有很油膩的感覺,只是味道覺得清淡了一點,配上青菜一同食用也不會覺得突兀,喜歡重口味的人就要自立自強的去找一些東西來搭配。

一份800元的生日鴨肝派是很少見的東西,大塊的鴨肝是用白波特酒與干邑以及一些其他的東西所製作而成,上頭金黃色的部份就是珍貴的鴨油,這讓鴨肝派整個外表看起來很像是蛋糕派,怪不得命名會被稱為生日鴨肝派,可說是很有份量的鴨肝派,表面的面積大約比太陽餅大一點點,高度大約是10元硬幣的高度,是一個非常適合多人一起分享的餐點。

一份500元的黛苪羊肋排是周末的限定料理,想要品嚐的人記得周末來唷,粉紅色肉質的羊肋排非常新鮮,看起來就像是放血放到非常乾淨的生羊肉一樣,不過咬起來卻一點都不像生的羊肉,溫熱的羊肋排吃起來非常的軟嫩,不用花費太多的力量去咀嚼,吃的是最天然的羊肉原味,所以只要肉品不夠完美,這道菜就毀囉,還好羊肋排的味道沒有半點羊羶味,就算冷掉吃起來也是一樣很軟嫩,真的非常好吃,喜歡吃羊肉的人有機會來一定要記得品嚐看看唷。

 

一份1200元的老饕肉可是一條牛只有12客的肋眼上蓋肉,也就是肋眼眼球外圍的那一圈肉,油脂較多且油花分佈均勻,這可是老饕級的極品牛肉,少少的牛排厚度看起來約5公分高,感覺是個很棒的厚度,而店家特別準備了藍紋起司、海鹽和芥茉醬三種沾醬搭配牛排一同享用,喜歡多變化的人一定會喜歡這種方式,只是這麼頂極的牛排價格當然就比較高一些,畢竟要當個老饕是要花點代價的。

 

280元的野菇燉飯看起來非常的濃稠,大而飽滿的米粒因為起司而彼此緊緊相依在一起,在吸收了滿滿的湯汁後,展現出了濃郁的香氣,感覺好像有加了些許的松露做調味,而讓菌菇特有的香氣變的特別出色,小小一口飯就可以感受到菌菇的迷人媚力,彷彿把所有的美味都濃縮到這一盤飯裡頭,喜愛吃燉飯的人一定要記得來一盤唷。

用完餐後還有特調的各種雞尾酒,黃色使用柳橙汁、紅色使用葡萄柚汁所製作出來的調酒是服務生推薦女生享用的酒品,聽他們喝過的都說讚呢!

用餐到最後當然要來個甜點當結尾,一份120元的提拉米蘇是店家唯一的甜點,6cm高的玻璃杯中,與湯匙大小一比會覺得還蠻迷你的,愛吃提拉米蘇的人應該會很喜歡,不愛的人就嚐試看看會不會改變自己的想法吧,因為這是Diary唯一的甜點,不想吃就沒得吃囉。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加