咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

法蕾法式薄餅屋 (天母店)

景點內容

景點描述


下午時分,小巷中的法蕾薄餅屋,正在散發濃郁的奶香味,


而味道就來自於老闆吳逸民手下這一張薄薄的餅皮,看似沒有什麼重量,卻能夠讓客人為了它,願意坐在店裡頭,享受一個午後時光。


這種法式薄餅,口味有甜有鹹,起源自法國的布列塔尼省,簡單的食材,卻能在法國全面流行,甚至傳到台灣來。


用蕎麥粉和大量牛奶混和而成的麵糊,乳香味十足,放上起司、法國火腿和奶精,還得要跟時間賽跑。


傳統的鄉村口味,當然少不了一顆煎到半熟的荷包蛋,要營養均衡,當然也得要有蔬菜囉!


放上畫龍點睛的荷包蛋,胡椒粒也來提點味,營養豐富的鹹薄餅,每口都有濃濃的蕎麥香。


法國人家家戶戶都會做的,還有這口味多變的甜餅,用牛奶做成的麵糊,香氣特別濃郁,放上手工打造的法國機器,除了要注意速度,也要小心溫度喔!


成形的餅皮,抹上滿滿的巧克力醬,還有香蕉也要切片一起加入行列。


完成的甜餅,軟Q不甜膩,加上水果的香氣搭配巧克力的濃郁,正好碰撞出甜美的午茶風味。


同樣的餅皮,換成大顆的新鮮草莓點綴,又有另一種迷人風味。


懂享受的食客,不妨來一球冰淇淋大大加分,粉色系的酸甜滋味,讓人沉醉在這悠然的品味時分。


搭配法式薄餅少不了的,就是這杯從法國進口,略帶微甜香氣的蘋果酒,深受女性客人喜愛。


不敢喝酒的話,來杯老闆娘自己煮的水果茶吧!真材實料的放進大量水果,就是營養滿分的最佳證明。


法式薄餅店的發跡,其實本來是先從老闆的父親開始接手,因為真材實料,也迅速在天母打響了名號,為了不讓父親太辛苦,老闆吳逸民也毅然決然和女朋友一起轉行,投入不熟悉的甜點領域,沒想到情侶檔的合作,因為互相扶持,讓他們的事業和感情都更加茁壯。

消費資訊
營業時間
11:00~21:00

 


 

推薦甜點

  • 阿爾薩斯風味餐-培根乳酪
  • 香菇佐特調醬汁(加大蒜)
  • 德式香腸風味餐
  • 醇法羊乳酪(清淡純素)
  • 法國鄉村-火腿蛋(半熟蛋)
  • 海洋風情-燻鮭魚
  • 酒釀黑櫻桃加冰淇淋
  • 酒釀黑櫻桃加煉乳
  • 橘皮黑巧克力(招牌)
  • 香蕉巧克力(招牌)
  • 辣味乾酪絲(招牌)
  • 草莓煉乳加冰淇淋
  • 橘香酒香蕉加冰淇淋(招牌)
  • 紐西蘭進口冰淇淋(招牌)
  • 冰焦糖瑪奇朵
  • 熱巧克力拿鐵
  • 布列塔尼蘋果酒
  • 熱水果茶(招牌)

 

刷卡:不可

休假:無

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘220、224、267、535、601、267、680、685、中山幹線、內科通勤13、內科通勤15、南軟通勤天母線、天母線、紅19公車至「天母廣場站」下車,走路約3分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加