咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

不老客家傳統麻糬

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    台北市中山區松江路和民權東路口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3385
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5331274
  • 緯度: 25.0624005

景點內容

景點描述

以最近我擠稿的情況來說這篇有點算是「插隊」,而會讓「它」插隊當然是我很喜歡、也急於和看倌們分享。應該是一星期前吧,某天和右上四十五度角女生約吃飯,她帶來兩個十元的麻吉,說是她那很是挑嘴的老板都很是稱讚,於是小虎半信半疑的吃了一口:「我的媽,真的很好吃!」於是默默記下地點,前幾天去參加奇摩摩人的攝影課程便很不順路的下了「行天宮」站。

下了「行天宮站」三號出口往行天宮的方向接近十字路口時便可以找到擺在柱邊的小攤,沒到前我一直猜測這麼好吃的麻吉應該多半是阿嬤賣的吧?沒想到竟是個中年先生猜測年紀可能跟小虎差不多吧?又或大上一點點?

這小攤在這擺了多久我不清楚,但說正格的這種攤子要是我經過一百次沒注意到那也不奇怪,要不是「右上四十五度角女生」那天拿了兩個給我聞香,我應該也不會找上門吧。這小攤提供的客家麻吉一共有五種每個十元,加上原味剛好一盒六個六十元,當然你(妳)也可以零買就是了。

在旁邊看著老板灑、沾花生粉好像不用本錢似的,看的讓人一整個大心。

因為當時離上課還有一段時間,只好在路邊找了一個亮一點的地方便急於將罪犯「麻吉」就地正法,若是有那麼一丁點不美觀,還請各位見諒!

這個麻吉光是用竹簽「叉」它就能發現其軟嫩的程度,快門按的不夠快它還會慢慢往下垂在此小虎先來形容一下這單純麻吉的口感和滋味好了。先說這麻吉的味道說正格的並不算太強烈但就得「順口」兩個字,搭上裡面的內餡恰如其份不至於被餡的味道給搶走米甜,也不至於因為太過搶「舌」而讓餡料跑不出味道。再就口感來說「它」沒有太過驚人的Q,放進嘴裡反而較為偏柔軟、綿細,是以咬個兩三口就會讓你(妳)覺得可以送入食道,但當你(妳)往下送時又會覺得一大糰卡在喉嚨差點沒給「噎」死,是故這非常順口美味的麻吉吃的時候記得提醒自己,多咬兩口別急著吞下去,外頭還有很多美味的食物等著你(妳)去品嚐,千萬栽在這一顆才10元的麻吉身上。

小虎隨機亂捉了一個拍完就咬,發現裡頭是包花生的。可能有看倌會覺得外面都沾了那麼多的花生粉了,裡頭還來花生不會很怪嗎?其實不會,因為外面所沾的是純花生粉,而裡面的則是加了白糖的花生粉,外頭的花生粉是純然花生的香,裡頭則是白糖提了味的花生香。加上中間隔了一層軟Q的麻吉,咀嚼的過程兩種不同風味的花生清清楚楚的在嘴裡跑,不過我也必需說連吃了兩個後還是不免有一點小「甜膩」。因為老板沒有給我原味,包了兩個花生給我。

PS:照片中可以看出老板很用力的塞花生粉,但其實我覺得可以少一點,如此一來會較不那麼的甜,也就不會容易太膩。

接下來這顆是我對了很多次焦一直找不到顯眼角度的「芋泥」餡,光看這淡得不能再淡的淺紫,你(妳)可能會覺得它不夠「芋」是吧?其實開頭我也這樣猜,可沒想到一入口「芋香」立刻夾著淡淡的奶香充斥著嘴裡,頓時忍不住在心頭逛喊:「好好吃~~。」而且它一點也不甜,也就更沒有膩的問題。

這個椰香口味是右上四十五度角女生拿給我時驚為天人的一味,也是我會如此快速來攻略此小攤的主因。大口咬下後一抹很是熟悉的甜味讓人著迷,「它」有一點像是小時候「乖乖」椰子口味的那種椰香,但當然其味更濃、更香、更好吃,咀嚼過程還不時有「沙沙」的討喜口感跑進跑出,搭上又軟又嫩又綿的麻吉不止味道令人難忘,就連口感也是五種口味中我最愛的一種。大推、大推、大大的推。

常看小虎食記的朋友就知我不愛「紅豆泥」當餡的甜點,固然這麻吉本身很得我「口」,但其「紅豆餡」依然無法說服我的味覺,不過「它」不會太過甜膩倒是真的、搭上沒有什麼甜味的麻吉其甜度顯得剛剛好。

最後則是加了糖粉的「芝麻」餡,一入口自然是滿滿的芝麻香帶著不算太低的白糖甜度,芝麻香很迷人和麻吉本來就很搭,但和花生一樣有一點點「過甜」的疑慮。

整體來說只花六十元就能有這般味覺的享受,真的是CP值超高,當然也非常值得小虎為「它」推上一推,要是看倌們有經過「行天宮」相信小虎的味覺就直接一盒「開」下去,要是你還懷疑單買個十元吃吃看,踩踩看,喜歡再下重本,我想應該不會讓長期支持小虎食記的朋友失望才是(笑)。

PS:這麻吉再我連吃了六顆後竟沒有半點太想喝水解渴的需求,此點頗值得稱讚。

因為他是路邊攤所以沒有地址(松江路和民權東路口),因此小虎特別拉長距離拍了一張「NET」的招牌,是的這小攤就在行天宮對面「NET」前的地下道邊,這樣再找不到「哇」就沒辦法囉。營業時間就右上四十五度角女生問老板表示他都12點左右就到了正常的話是到晚上七點+-一個小時(星期六休),要是沒看到他就是連攤子推去躲警察去也!

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加