咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金面大觀

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    261台灣宜蘭縣頭城鎮北宜路二段
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1997
  • 經度: 121.775525361
  • 緯度: 24.8650849809

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.08.12 天氣:晴天

北宜公路的最高點高538公尺,即北宜兩縣交界之處,在晴空萬里之際可俯瞰整個蘭陽平原及散村景觀,太平洋上龜山島載浮載沉的特別地景;若遇雨霧漫天,即令人產生一股屬於蘭陽特有氣氛雨飄渺感受,各種特有的自然景觀風貌相當壯麗。由於景觀氣勢萬千,1954年被選定新蘭陽八景之一。



雨水、河水與湧泉所構成的地理景觀,自北、西、南三面向東到海的變化順序是:山地、河谷地帶、沖積扇帶、湧泉帶、低濕地帶、沼澤地帶、沙丘帶和海岸。

宜蘭沿海岸線由北而南有石城漁港、大里漁港、大溪漁港、大溪舊港、蜜月灣、梗枋漁港、烏石港、東港、無尾港、蘇澳港及粉鳥林漁港等。



九彎十八拐就是台9線省道的61公里處開始的八個迴頭彎,分別位在61.1、61.5k、62.1k、62.9k、64.2k、65.7k、66.8k、67.9k等處。

在雪山隧道未通車前,進出宜蘭除了台2線的濱海公路就是有名的台9線北宜公路(九彎十八拐),北宜公路最高點的台北縣與宜蘭縣交界處就是金面大觀。



金面大觀市俯瞰蘭陽平原的最佳地點,以前這裡攤販雲集,茶葉蛋遠近馳名,開車經過北宜公路的遊客及貨車都以此地為休息處,休息買茶葉蛋及眺望阡陌百里的蘭陽平原。雪山隧道通車後,進出宜蘭的遊客大多走雪山隧道,經由北宜公路的車量銳減,金面大觀的攤販也都撤離,除了假日天氣好有幾攤賣些飲料小吃外,景況已大不如前。

旅行路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加