咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

荔枝王(南投市百年荔枝樹)

  • 位置: 台灣 南投縣 南投市
  • 類型: 人文藝術 其它
  • 地址:
    南投縣南投市福山里八卦路686巷63弄59號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3346
  • 經度: 120.639367
  • 緯度: 23.9174391

景點內容

景點描述


來到南投市,必經遊玩地點就是最近最有名氣的天空之橋看風景走吊橋,或是到微光森林、微熱山丘買個伴手禮回家。但回家之前可以到這裡看看四百多年的老樹。

出產季節:

  • 夏 :荔枝在夏至的時候出產


必享受:

  • 可以邊觀賞百年老樹累了可以坐下休息拍拍照片,也可以許願喔!



文化&歷史:

四百多年前由施姓兄弟從福建省搭乘竹筏渡台,來此開墾栽種,也在此地命名為「施厝坪」。

原有十三棵之多的荔枝樹,最後僅存活五棵,因數十年前年颱風過而有一棵枯死,目前剩此四棵大樹,故本地又俗稱「荔枝腳」。

荔枝王樹群最大棵的胸圍有四點三公尺,最小棵的胸圍有三點二公尺,四棵老樹比鄰而立約有三百坪,推估樹齡在四百年間,是目前國內發現唯一以巨木群方式生長的荔枝樹。

荔枝俗名離枝、大山、丹荔、荔支,為常綠喬木,樹皮灰黑色,葉為羽狀複葉互生,果實為球形或是卵球形,表面有瘤狀凸起,熟時呈鮮紅或暗紅。

氣候:

  • 在大樹下不怕太陽直射你,因為有著大樹的樹葉為你們吸收陽光,讓你們坐在大樹下比在太陽下涼快2~3度。


一年四季都能來這裡走走,來看看一年四季大樹的風貌。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加