咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

章魚小丸子

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市前鎮區鎮華街101號
  • 電話: 0918-771752
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3090
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.306989998
  • 緯度: 22.5906012805

景點內容

景點描述

最近工作較忙,下班回家想吃晚餐的時間都算晚了,由於住家附近的餐館大約八點就會收攤,於是就在鎮華街路上買了點小吃回家,就是這兒~!鎮華街的章魚小丸子,固定都會在鎮華街擺攤,一直都開到晚上很晚,從下午一點半就開始營業了,一直開到晚上十一點才會收攤。

有點可惜的是沒辦法吃到現做的章魚燒,要是老闆娘沒有先做起來太多,我想應該口感和脆度會有很大的差異。這裡的小丸子共有9種口味,一般常見的口味如:海苔、咖哩、辣味和黑胡椒,比較特別的還有起司、梅粉、香蒜和日式煎蛋口味,嗯~!沒錯,是日式煎蛋!

這裡的口味都是用調味粉下去添加,滿一般的做法,只有煎蛋口味是會在章魚燒裡面多弄一顆鵪鶉蛋。

一旁金黃的麵包粉則是會添加在章魚燒裡面增加口感的酥脆秘訣,老闆娘和我這麼說。

還有一簍小蝦米,也是添加在章魚燒裡面的佐料,這跟北部的章魚燒不太一樣,北部的做法會在章魚燒裡面添加高麗菜或是玉米等等蔬菜,來到這則是加了蝦米和麵包粉。

小夏試了哇沙米跟起司兩種口味,哇沙米口味是個人偏好,尤其是會嗆到那種,小夏是很享受那種被嗆到的感覺的,呵呵!剛好這裡的哇沙米算是會稍微嗆到那種。

咬了一口之後發現原來這裡的小丸子居然是空心的!什麼~!怎麼不是那種飽滿而且有甜甜的小丸子?不過店家還滿有誠意的,每一顆都有5元硬幣大小的章魚丁在裡面,皮的部分很普通,因為事先做好了,也就沒有熱熱脆脆的口感。

整體來說是滿普通的店家,若是能夠在麵漿方面和佐料上多加強會較好,不知道是不是軟掉的原因,也吃不太出來有麵包粉和蝦裡的香味,這點倒是挺可惜的。

營業時間:下午1:30~晚間11:00

推薦菜色

  • 哇沙米章魚小丸子
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加