咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

板橋435藝文特區

景點內容

景點描述

底下簡介轉載自板橋市公所:http://www.banciao.gov.tw/bravo_435/index.php?code=list&ids=4

曾經是板橋西北角上蒙塵的明珠,靜默地矗立在板橋市中正路433巷的底處,無人聞問,甚至令人嫌惡,荒煙漫草,流浪漢隨意佔據,只貪求片刻遮風避雨,早讓人忘記那裡面有著板橋最蒼翠有致的樹木,和難得的五十年代洗石子建築。

因為本是只有全縣後備軍人受訓講習才使用的場地,所以直到退輔會移防後,才讓外人看見它的簡素優雅。中正堂,一百零八間的宿舍房,十幾間長矩形的教室,容納一千多人的大餐廳,可以升旗做早操的司令台、大操場、圓型圖書館等等,如此一個廣綠美靜的小世界,隔著車流壅塞急速的環河路,與堤坊牆外的外灘地一樣有著令人難以抗拒的魅力。這兒,便是近幾年才揭開神祕面紗的435藝文特區。

在板橋西側南北遙對著一百五十多年前的林家花園,兩者有著古典與現代,東方與西方的對映之美。現在,在435藝文特區裡,您可以漫步小白石子上欣賞噴泉,走在各大小藝文展館裡遊覽名作,或偶爾在大劇場裡看看表演。無論夜晚的燈影之美或晨曦的蓊緣之美都會令您同樣地讚歎。

置身其中,您既可感受到騷人墨客的閑雅風韻,也可看到時髦前衛的搖滾風情;盡情徜徉,自在寫意於435吧!誠如『123到台灣,台灣有個阿里山』,那麼456到板橋,板橋有個435呢! 就像倫敦的海德公園、紐約的中央公園、東京的上野公園、435藝文園區會是板橋最令人驚喜的桃花源。

這裡已有國內外藝術創作者進駐,除了有職司木作工藝的魯班工藝研究所及原住民活動中心外,未來也將拓展圓形圖書館及藝文排練教室的空間,本所文化課在此專責管理、研發整合,歡迎好奇的您也來為435加些元素,就讓我們一起期待,喝采這個藝文新樂園的誕生吧!

板橋市長 江惠貞 敬筆

 

 


 

 

營業時間:08:00~11:30、14:00~17:00

公休日:週一及國定假日休館


(聯絡電話為板橋區公所)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走長江路到底右轉新海路(但不要騎上新海橋!)接外環道往四汴頭的方向走就到了。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運府中站或新埔站下車,轉搭307、310,或捷運板橋站2號出口至板橋公車總站搭車,於3號月台搭307號公車
(1) 至”社后”站下車,向前步行約100公尺,至433巷口看見指標左轉,走到底即可到達園區。
(2) 至”板橋國中”站下車,右轉巷子走到底,看到板橋國中後向左轉即可抵達園區。

捷運板橋站2號出口至板橋公車總站搭車,於4號月台搭乘三重客運 "公西-板橋"、"淡海-板橋"
(1) 至”社后”站下車,向前步行約100公尺,至433巷口看見指標左轉,走到底即可到達園區。
(2) 至”板橋435藝文特區(板橋國中)”站下車,向前步行約50公尺,至433巷口看見指標左轉,走到底即可到達園區。

其他方式

編輯 歷史
停車場請由環河道路進出。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加