咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老舅的家鄉味 東北酸菜白肉鍋

  • 位置: 台灣 台中市 中區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    台中市中區自由路二段78號
  • 電話: 04-22233878
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10388
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.683669
  • 緯度: 24.1413628

景點內容

景點描述

得知五哥要到霧社清淨去遊玩,便和五哥相約在回程中到台中來各相見歡,時間都搞定後便和小砂商量要帶這位老饕帶哪去品嘗好料理,五哥是各無肉不歡的美食家,所以當然不可以去吃蔬食拉,最後選定老舅的家鄉味,是因為這家店有我們台中市市長胡志強先生所推薦過。再來裡面就是賣肉啦,再來是好停車附近就有停車場!!老舅的店不難找就在自由路和光復路口,店門口掛滿了燈籠那家就是囉。

店門口還有將店家的招牌餐點,PO在牆上呢,路過和等待的客人都可以先參考一下~

店內有許多名人簽名和合照....。

一樓的這面牆上要仔細一看,才知道有哪些人在這簽名啦。

簡單的櫃檯區。

醬料區,請客人自己調醬當然也有建議調醬方式,但小涼通常都是依照自己的心情去調配。

當天我們是被安排在二樓用餐,二樓幾乎都是大圓桌,適合家庭聚餐但我們今天是相見歡聚會喔耶!!


走中國風的餐具組

小涼的醬汁,有豆腐乳、韭菜花醬、麻辣醬、蔥等等.....。

酸菜白肉鍋上桌囉~店家是採用傳統的鍋物,裡面可是用木炭在加熱的喔!要大要小火就是上面的煙囪來控制~

單點的火鍋料,依序為手工川丸子、蛋餃、凍豆腐、黑珍珠菇、雪花牛肉片。

無肉不歡的五哥,看到這肉肉有迷有心暖暖的ㄚ,這是特別為你點的喔(我是全國電子啦 甘心)。

老舅家的酸白菜都是依照家鄉的作法去做的,完全不偷工減料。堅持家鄉味,酸白菜也都採進口韓國的大白菜下去做。過程中可是需要很多次的工序,才可以在28天後變成美味的酸白菜。川丸子吸滿了湯汁後 入口不小心還會噴汁呢。

肉質很鮮嫩,我喜歡跟著酸白菜一起吃,不會顯得膩口還會更涮嘴。

雪花飄,飄飄牛肉好好粗!

一口酸菜一口美味的湯頭,入口後是那種帶點酸後再回甘的味道在嘴裡留香!

醬肘子

肘子滷的相當的夠入味,先將肘子放入特調醬汁中,醬完後在放入大滷鍋下去滷製而成,小涼不愛肥肉,但這肘子我卻相當的愛粗,QQ的很有彈性入口不會油膩感。

韭黃鍋貼,這韭黃鍋貼煎的相當美味狀態 。

皮薄後酥脆內餡飽滿,可惜在經過我們拍照過程涼了。所以會感覺有點油啊,某真的好粗!這鍋貼系列要趁熱粗啦。

涼拌東北拉皮,這不是叫你去東北拉皮喔,這是涼皮適合夏天粗,當涼拌菜口感又有點類似板條,只是大小不同 通透性也不同,噗!這關蝦咪通透性托文太久就是這樣,口感都要再想想,嗚~阿某再來去吃ㄧ次好嚕,這次就可以不用拍照盡情享用。但小涼個人覺得辣一點會更好粗,就像老四川裡的涼粉一樣。

醬牛肉捲餅,其實這道菜是我很期待的一道菜,也是小涼去北方館子必點的!

你看看這牛肉的顏色完全是有吸收日月精華(老闆的醬燒醬汁拉)。一看就是好粗樣,但就卡在那捲餅有點過乾和硬,小涼是年輕人牙口是很OK的,但就不知道那五哥的牙口如何囉(被巴)。


營業時間:11:30~14:00   17:00~22:00

本文由小涼の美食小天地提供

台中一帶知名的火鍋店,就連台中市長也曾經來此招待過外賓,燉煮入味的酸白菜,是用古法醃漬自然發酵而成,口感酸脆易入口,搭配豆腐乳醬、臘八醋等醬料,更別有一番風味。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加