咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

食麵埋伏

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市北投區泉源路12號之一2樓
  • 電話: 02-28917537
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12904
  • 低消: 100~200
  • 高消:
  • 經度: 121.504345
  • 緯度: 25.137063

景點內容

景點描述

特色:
號稱臺版米其林評鑑入圍餐廳,主要的麵食是牛肉麵,當然有強調是澳洲牛肉喔!就在新北投捷運站出口正對面的大樓轉角,非常好找。不是強調裝潢的店家,蠻像一般在地的店面,樸實不華的。

它的店名前面有個(粟ㄙㄨ、家)食麵埋伏,不知道為什麼特別強調粟家??



↑樓下看到的看版,讓我跟老婆決定吃看看,因為看版上打著台版米其林評鑑入圍店家!另外是用餐單價大概落在100~200元之間,算是還蠻合理的牛肉麵店!



這是二樓的大門入口,牆上有掛牛肉來自澳洲! 然後今日特餐是"招牌咖哩牛肉麵",我又對咖哩口味特別喜愛,所以就二話不說,進去光顧了。

營業時間:
沒有特別的固定休假日。

提供服務:
用餐完後老闆特別強調可以接受電話訂位與訂餐,這樣就可以不用等待,到了餐廳就有麵可以吃啦!因為人手有限,所以餐廳現煮是需要點時間的。不過個人認為,吃麵就是要熱熱吃,先點了會不會到了已經就冷掉啦?

價位:
單點100~200之間的主餐,還有小菜可以搭配。

消費方式:
單點如果是湯麵當然就不用外附湯,如果是點乾麵店家是有附湯的喔!這樣感覺就是份套餐、

餐飲菜單及價格:

菜單如下↓也有價格可以參考。

這天我們兩人點了泡菜豬肉乾麵(附湯)以及招牌咖哩牛肉麵↓

泡菜豬肉乾麵↓

這乾麵送上來擺放是麵在最底下,上面分別鋪上泡菜與豬肉,泡菜我覺得是韓式口味,味道是偏鹹的口味,不過這應該就是韓式的口味特色吧。豬肉是類似滷豬肉塊後去切片,不過不像滷牛鍵有筋會整片完整一片片,它是豬肉所以會散開成碎豬肉塊,有些還是像豬肉條了!豬肉滷起來味道適中,不會是死鹹口味,比泡菜味道清淡許多,這樣就有比較平衡的味道。至於它的麵則是像烏龍麵的外型,但是比較沒那麼粗,非常得Q彈,煮的火候剛好,給它一個讚!

所附的湯↓

雖然說是附湯,感覺是贈送的,不過這湯還真有料的喔,有丸子、海帶、魚板等等,味道很清甜。

另外一道招牌咖哩牛肉麵↓

這一鍋的咖哩湯,顏色一看就可以猜出是咖哩口味了,它的湯喝起來我覺得是日式口味,為什麼這樣說,因為我喝起來覺得它像是加了味噌的咖哩湯耶!味道還不錯,很有咖哩味又不會太濃烈的感覺!它的麵條跟泡菜豬肉乾麵是相同的,即使是泡在湯中,覺得口感是一樣的Q。

至於麵裡面的牛肉,滷得非常軟嫩,即使帶筋也都已經軟化沒有咀嚼上的困難!吃起來感覺它並不帶滷汁的味道,非常原味(牛肉原味),份量也不小,切得非常大塊喔!這個也給個讚!

推薦菜單(人氣餐飲):招牌就是這個咖哩牛肉麵,值得一嘗。個人覺得非常好吃。

適合人數:
團體聚會(20 or 30 以上等等..)、家族聚餐(5~10人)、好友小聚(5人以下)、情侶約會(2人)、一人獨享都可以吧!

店內的裝潢很簡單,桌椅也不豪華,我想就是強調東西不錯吃吧!其他的部份就不那麼重要了~~上圖畫面中的麥茶有冷熱飲,是店家招待的,不用錢,自己續杯。





氣氛:
安靜輕鬆、店面的另外一側窗戶看出去正是新北投捷運站,View不錯,這個時節剛好有台灣欒樹,開花時一片花海,用餐完還可以去旁邊的溫泉泡個湯或是去參觀北投溫泉博物館


↓ 北投溫泉博物館

↓台北市市圖書館北投分館



座位:  
包廂 No     圓桌No   嬰兒座Yes 長桌Yes

注意事項:
店內人手不多,多半採用自助式填寫點菜單,並至櫃台先進行結帳後,回到座位上等待用餐。


連鎖店: (No)

最後提醒大家,近日的北投溫泉祭開始了,去泡完湯吃個熱熱的麵食是個不錯的選擇,搭捷運到新北投一遊絕對可以有一趟舒暢的溫泉之旅,在身體溫暖之際,推薦你也可以讓你的肚子也溫暖一下!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運至新北投火車站下車,捷運出口正對面大樓轉角,靠近新北投公園

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加