咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

秀汶水

  • 位置: 台灣 新竹縣 北埔鄉
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    新竹縣北埔鄉北埔街22之2號
  • 電話: 03-5802718,0916-982682
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2836
  • 經度: 121.057398
  • 緯度: 24.699837

景點內容

景點描述

北埔老街這兒真的很多好吃的,而經過了這間「秀汶水」的店,因店名挺特別的,又有別的顧客正在購買菜包,便選定購買這間的菜包。

這兒主要賣的就是菜包、肉粽。

還有兼賣蜂蜜、湯圓、粄條。

店員正在旁邊後方製作著肉粽,因肉粽我也很愛吃,決定等會也順便買個肉粽來嚐嚐吧 ^^

 

我湊上前去觀看製作的過程,整鍋的飯還有菜圃,由她們熟練的手不斷包成粽子,因我總是學不會到底怎樣捏成粽子的形狀哩,所以對她們感到很佩服!  



而此時店員發現我在拍照,就說要拿剛出爐的菜包讓我拍 :P

剛蒸好的菜包,散發著熱氣,排列整齊,非常地誘人,中間的是白蘿蔔菜包、旁邊的是艾草菜包,而這間還有賣另種橘色外皮的南瓜菜包喔!



白白胖胖的菜包,店裡有賣兩種size的,大個的是一個$20,小個的則是一個$10元。

最後我買了三個菜包帶走,可以看到下圖的菜包內餡是滿滿的蘿蔔絲,剛蒸好的菜包Q軟的外皮,讚啦!

我也帶了三個肉粽回家吃,粽子的價格同樣是一顆$20元。

另外店家還順便賣起了芭蕉、柿餅、粄條等,不過因為這邊很多攤販店家也都有賣這幾樣商品,所以還是再比較一下要買再買囉!



比較特別的是,老闆娘兼賣這個說可以治高血壓、糖尿病的樹頭草藥,雖然老闆娘極力推薦,而剛剛真的有兩位顧客買了兩包走,但對於這種不知名的治病偏方,還是敬謝不敏!



最後,附上個秀汶水的名片給大家參考~



秀汶水  地址:新竹縣北埔鄉北埔街22之2號
電話:03-5802718

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加