咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

公園號酸梅湯

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    台北市中正區衡陽路2號
  • 電話: 02-23881091
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3843
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.513941
  • 緯度: 25.04224

景點內容

景點描述

公園號的名氣在台北算是相當的響亮,不僅如此「它」也是很多日本觀光客來台指定要喝的台北古早味「飲品」之一。PS:正格的08覺得右上那張「田季發爺」的招牌相當的礙眼。

當然公園號酸梅湯更是國內美食節目、雜誌爭相報導的老字號古早味,而對於「公園號」的大名小虎更早在沒寫食記前就聽聞,也一直很想來嚐嚐,不過卻老找不到!!

公園號有名的除了其招牌「酸梅湯」之外,其古早味的三色冰淇淋也算得上一號人物,和在附近的「雪王」和昆明街、貴陽街口的「永富冰淇淋」都是西門町有名的老字號「冰淇淋」店。

不過比起「雪王」那一堆千奇百怪的口味,更甚「永富」的單純七、八種古早味,「公園號」只得三味算是選擇上少了很多;但少也有少的好處,一是不必煩惱要選那一種,二是必然三種各來一球。

小虎不清楚這張明顯是日本介紹台灣美食雜誌轉印下來的是何時的資訊,不過上頭說一種25元似乎是日元?BUT怎寫的是「元」而不是「丹」?

對於初來「公園號」的朋友,像小虎這樣的點法就對了。

公園號的三色冰淇淋分別是「花生、芋頭、牛奶」三種口味,其中最令小虎喜愛的是紅豆,如果是熟知小虎食記的朋友也許會好奇,我不是不愛紅豆的甜點?其實我不愛的是紅豆入餡的甜食而已(如紅豆餅或是餡餅之類),但要是紅豆湯和是紅豆冰棒我都蠻愛的。而這「公園號」的紅豆冰淇淋好吃在於「它」帶著「大紅豆」的香氣,而且還能咬到裡頭有「紅豆」軟綿的顆粒,味道足自也不在話下。

例外芋頭口感我就不太愛了,因為其芋香極為不明顯,吃來沒什麼滋味,再說「牛奶」我吃了三、四口還無法猜出是什麼口味,要不是一旁的觀光客問老板我還真嚐不出是「牛奶」口味!。

另外小虎想提的是「酸梅號」的冰淇淋其口感算是相對的特別,要是看倌像小虎一樣上了年紀吃過小時候的「叭噗」,其實他是比較接近【跟著舒國治尋小吃之九】貴陽街永富冰淇淋 帶點微碎冰粗粗的口感,不過「公園號」的冰淇淋卻硬是大其趣,「它」嚐起來口感相當的綿細,當然也許比不上「GOLD STONE」或是「哈根達斯」的細緻,不過其略為黏稠滑順的口感實在比其「味道」更加來的令人印象深刻。

對於台灣眾多古早味的飲料來說:「酸梅湯」和「冬瓜茶」算是最負盛名的兩味,小時候嗜甜如命的小虎自然情有獨鐘的偏愛「冬瓜茶」,不過長大後味覺的變化讓小虎又轉向「酸梅湯」,但可惜的是至今為止都沒喝過較為滿意的,但「公園號」如今算是在小虎的味覺記憶中烙上一個「讚」的印記,而且還是唯一。

「它」美味的關鍵在於「酸而微嗆」帶點近似「烙神花茶」的「酸香勁」非常夠味,也就這一抹「酸香」特別解渴,這會兒小虎一邊打字一邊回想其滋味,嘴裡竟不住「生津」,可見「它」厲害的緊。

到「公園號」時我才驚覺他們家也有賣「餅類」的鹹食?但當天這已是第五攤,小虎著實無力再戰、更是無福消受,只得下回再來品嚐看看!

營業時間:10:30~20:00

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加