咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿川春捲

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市共和路70號
  • 電話: 05-2229890
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1824
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4553278
  • 緯度: 23.4808792

景點內容

景點描述

誰說非得等到清明節才想到要吃春捲,在嘉義,一年四季隨時隨地想吃春捲便能到著名的春捲專賣店大啖美食,尤其來到位於南門圓環附近的阿川春捲,對春捲情有獨鍾的朋友們一定要來此嚐上一捲,保證讓您吃了便難以忘懷它那迷人的滋味。

 阿川春捲開店至今已有二十多年,目前是由第二代傳人陳柏維經營。年輕的老闆傳承上一代用心經營的態度,在這裡,若是客人要外帶春捲,陳老闆便會使用兩張半潤餅皮包裹食材,其作用主要是多鋪陳半張的潤餅皮放於春捲中間,以加強餅皮的強度,避免外帶的春捲因為沒有馬上食用,造成內餡的湯汁滲出而糊破掉,貼心的小細節讓顧客感受到老闆為客人著想的用心。

來到春捲攤,一眼便可看見攤上擺著一大鍋炒高麗菜及紅蘿蔔絲堆成的菜塔,似乎在向客人招呼來這裡吃春捲。向老闆點了一捲春捲,只見在老闆的巧手下,不一會兒的功夫就完成了一捲好吃的春捲。春捲的內餡一點也不馬虎,食材有滷肉、豆腐、蝦米、蛋皮、高麗菜、紅蘿蔔絲、菜甫、香菜、芹菜、糖粉、花生粉等,飽滿的內餡紮實而豐富,其中滷肉滷得相當入味,豆腐也煎得香酥可口,在滿滿的蔬菜配料淋上香味四溢的滷肉、花生糖粉等,甜甜鹹鹹又清爽的味道,讓人忍不住要馬上大咬一口。

內用的朋友一定要喝上一碗老闆招待的柴魚湯,這是用豬大骨熬煮一個多小時,再放入柴魚片煮成的柴魚湯,在這裡一口吃著層次豐富的春捲、一口喝著鮮美香甜的柴魚湯,真是讓人大口的滿足!

除了位於共和路上的阿川春捲外,在文化路靠近垂楊路的夜市上也有分攤,逛夜市時可別忘了來一捲春捲。

 

1.由嘉義火車站直行中山路,在仁愛路右轉沿著民族路走,經民族國小不久後抵達。
2.由嘉義火車站搭乘市區1,在BRT民族停車場站下車,走到民族路約300公尺抵達。


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站直行中山路,在仁愛路右轉沿著民族路走,經民族國小不久後抵達。
2.由嘉義火車站搭乘市區1,在BRT民族停車場站下車,走到民族路約300公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加