咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

沙灘小酒館

景點內容

景點描述



在陽光燦爛的墾丁海灣,花花綠綠的餐廳風格各異,其中有一間位於香蕉灣的法式小酒館別具一格,只用藍色和白色作為主色調裝飾店面,老闆說,那是大海和白雲的顏色。在這間地中海風
情的沙灘小酒館裡,有老闆兒時的夢想,也有饕客們割捨不下的法式美饌。







酷熱難耐的夏日走進小酒館,清涼的冷氣迎面撲來,清爽乾淨的裝潢讓人眼前一亮。被從毒辣的太陽下解救的一瞬間,有種置身天堂般的溫馨和舒爽。







小酒館裡的各個角落都經過精心佈置,每一件小擺設都有它獨特的含義。聽說有些可以出售,只是價格沒標出來就是了,也許老闆是看緣分才出價也說不定呢!
來了沙灘小酒館,當然要嚐一下這裡的招牌美食,老闆可是遠赴法國學習的廚藝呢!


▲白酒蛤蜊義大利麵
用真正的硨磲貝的殼當做食器裝面,再用世界各地的沙子粘成一個底座。一盤看上去更像是海邊藝術品的美味麵條就這樣端上了桌。



看這蛤蜊肉一顆顆飽滿多汁,鮮香四溢。這道菜有一個別名:看不到麵的義大利麵。蛤蜊擺好滿,不吃掉的話真的看不到麵條——老闆,請問您家蛤蜊是免錢的嗎?



我很好奇用硨磲貝的殼做食器除了美觀還有別的好處嗎?老闆說,由於貝殼和牙齒的鈣質接近,所以耐熱度高而且更保溫,客人在享受它美麗外表的同時也可以更好地吃到麵的香味。而且這
滿滿一堆的蛤蜊也是用經過設計的排列方式擺放而成,防止顧客隨便一碰就全部散落下來。



麵吃起來味道清淡又風味別具,清淡是說調味料放的並不多,風味則是指它讓濃濃的蛤蜊鮮味充滿口腔。用蛤蜊原汁燉煮過的義大利麵不需多餘調味料就很鮮美,再用洋蔥提升甜味,少許蔥
蒜辣椒提香。而蛤蜊本身也經過雞高湯熬煮過,所以吃起來也是特別的香。


▲法式臘腸格林鹹派佐鮮蔬沙拉
在法國,鹹派屬於從早到晚都可以吃的常見美食,但是想要在台灣吃到正宗鹹派就不那麼容易,這中間最主要的原因出在西班牙臘腸這味配料上。



由於台灣並沒有進口西班牙臘腸,所以在台灣不容易吃到原汁原味的鹹派。當然,老闆為了將這道美味帶回家鄉,每年都會親自去法國帶當地的西班牙臘腸回台,售完即止。所以今天被我們
吃到了,還真是賺到了哦!西班牙臘腸是用匈牙利紅椒粉醃製後風乾而成,看著像是台灣乾臘腸,風味相當濃郁。





鹹派的表皮超酥脆,吃起來鹹中帶有淡淡辣味,裡面還增加了菠菜、蘑菇等季節性蔬菜,既增加飽足感又降低油膩。除了西班牙臘腸之外,這道鹹派所用到的匈牙利紅椒粉、香料等,也都是
老闆親自從法國帶回來的呢!
正餐吃完,當然要見識一下店內的招牌甜品——鐵板霜淇淋啦!


▲鐵板霜淇淋
這是一道無論是從視覺還是味覺上都讓人耳目一新的甜點,不愧為本店招牌佳作。上桌的鐵板是很燙手的,上方鋪墊了店內現烤的厚切海綿蛋糕,蛋糕上面是紐西蘭進口香草霜淇淋。趁著鐵板滾燙,店員將紅酒淋在霜淇淋之上,灑落在鐵板之上的紅酒滋滋作響,頃刻散發出濃郁酒香味。





隨著鐵板和蛋糕的熱度傳到霜淇淋上面,霜淇淋開始緩緩融化,流在鬆軟的海綿蛋糕之上,與紅酒融合在一起。



海綿蛋糕自帶的細密氣孔中吸飽了霜淇淋和紅酒,一口咬下去鬆軟多汁,酒香中和了霜淇淋的甜,再加上蛋糕中的淡淡蜂蜜味,真是讓人爽口到極致。



霜淇淋頂端的奶油上面,還特別淋上焦糖醬和巧克力醬。整道甜品融入了老闆無限巧思,也讓人在每個細節都能感受到驚喜和感動。





海邊長大的老闆自幼最愛藍白兩色,從大學出國旅行開始就會帶樣品酒回來,目前全部放在店內供客人觀賞,這些小小的酒瓶中不止裝滿陳年好酒,更裝滿了老闆關於旅行的青春回憶。



臨走前老闆對我們說,最美的風景是客人,所以牆面很多空白,就是在等待客人五顏六色的衣服來裝點。此時忽覺窗外有個人影,回頭看去原來是路過的小弟弟在跟窗檯邊的公仔打招呼。

 


 

離開墾丁大街尋 找異國風情的餐廳,那我推薦這次認真爬文找到的沙灘小酒館。船帆石再過去一點,位於香蕉灣,一間建構了20年夢想的餐廳,2008年 才得以實現。藍白地中海色系,好適合墾丁的天氣,還沒入內,光在店門口底片就殺個不停,不論哪一個角落,拍照都很有味道。

其實店內的裝潢沒有想像中的華麗,全白的天花板、牆壁,剛好突顯老闆擺放多年的收藏。叮叮噹噹的裝飾,讓整間店變的很溫馨、明亮、活發,雖然不大間,但因為是純白色關系,空間有放大效果。

每一個角落,都有屬於它不同的故事。

溫暖的擺飾,容易讓人放鬆,小酒館就是要提供一個悠閒舒適的用餐空間。

從裡面看出去門口,藍白色木門標準的地中海風情,感受到它的熱情了嗎?門後貼了一張感謝文,有人曾經在這邊跟女友求婚,而今他們要結婚了,特地寫了感謝文來告知這個喜訊!!!不認識但光看到就替他們開心,好甜蜜呀。

最有氣氛的位置,就屬門口兩邊的窗邊小吧檯,往外頭看隱隱約約可以看到一些香蕉灣的海景,藍藍的天、耀眼的陽光映入眼簾。

小酒館的老闆還有在船帆石經營民宿「燈塔情人」一間看的到愛情溫度的民宿,在小酒館的牆上有放上民宿照。

堅持現點現做, 煮出自己獨特的風味。每一種料理都當是藝術品的呈現,所以它的義大利麵是用大貝殼盛盤,這是來自海洋的料理,「白酒蛤蜊義大利麵」$260/份,滿到快溢 出來的蛤蜊完全看不到底下的義大利麵條。其實義大利麵沒有過多調味,就只有白酒、蒜香、蛤蜊甜的鮮味,這種單純美味的口感,讓人好享受。

義大利麵有名, 甜點的話,就屬這道「招牌酒香鐵板冰淇淋」$200。這是一道很華麗的甜點,服務生端著熱呼呼的鐵板冰淇淋上桌時,還會提著一瓶紅酒,瞬間將紅酒淋上,吱 吱作響,利用鐵板的熱度,揮發酒精,只剩下酒香依附在甜點、空間裡,香氣十足。多種的刺激,看的我目瞪口呆的,但記得要趕快食用,不然以鐵板的溫度,冰淇 淋會慢慢的融化掉。有層次的冰品,最上面鮮奶油灑上不甜的巧克力碎片、中間香草冰淇淋、底下和鐵板間隔著一片蛋糕,蛋糕在紅酒揮發後,吸足了汁,滿滿的葡 萄味。服務生建議每一口都由上往下吃,一口就可以吃到多種口感。超美味,一份$200,真的是高貴不貴的甜點,極力推薦,五顆星!!!!

我想以藍白為基底,主要是代表墾丁這邊的天空、海洋,也是表示小酒館的藍白夢想。

ps.要注意公休時間喔,每年11月~隔年的3月(主廚放大假,也許又去法國了)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加