咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頂廚國宴婚宴廣場

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市中山區明水路598號1樓
  • 電話: 02-25327755
  • 傳真: 02-25330903
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4280
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.551954
  • 緯度: 25.08144

景點內容

景點描述

其實到了吃飯時間,只要有機會路過大直,我會很喜歡去一家餐廳用膳,那就是阿忠師開的頂廚國宴餐廳。頂廚國宴位在大直明水路上,紅色的大招牌字寫的相當明顯,一樓是台菜小吃部,二樓一整層都是婚宴廣場,提供大宗團體辦桌菜,平常也會見到不少遊覽車,載著陸客來這吃飯。

講到一樓台菜小吃部,很適合兩個人以上去吃,因為店裡提供的是四人方桌,方便上班族或人少也可以來用餐;雖然外表就是大餐廳的規模,也許第一次想進去的朋友會被嚇到,其實內部的裝潢還蠻平實的,小吃部賣的是平價美食,雖然之前小衛我跟家人,來吃過這裡豪華的除夕大餐,不過這裡的台式小吃也非常的有古早味。

滷肉飯 NT35元

阿忠師在自己創立的頂廚國宴裡,提供相當實在的本土料理,秉持著好菜並非一定要是大魚大肉,也不一昧的追求高級昂貴的食材,所以在這裡,可以吃到平民小吃-滷肉飯。這裡的滷肉飯是用帶皮的五花肉,切的沒有很碎的絞肉,肥肉略多於瘦肉,兩者混合適當的比例,加上醬油滷汁淋的剛好,充份能夠拌在每顆飯粒中,配上滷的鹹香半顆雞蛋,這碗滷肉飯其實比外面小吃賣的更物超所值。

切仔米粉 NT45元

店家選用的是細米粉,有著和新竹米粉一樣Q彈有勁,裡面除了加了滷肉,還有一隻蝦子,配上爽口的豆芽菜,這樣搭配鹹香卻不油膩,卻帶給小衛我濃濃的思鄉味。

嘴邊肉 NT60元

送上來就像其他小吃店的嘴邊肉一樣,但用乾淨高雅的瓷盤來裝,嘴邊肉處理的相當乾淨,盤邊放上薑絲,吃起來軟嫩口感帶有韌性,也是相當值得點的一道小菜。

蝦卷 NT80元
這裡的蝦捲一份是五條,外皮炸的金黃香脆可口,餡料除了蝦仁也加入荸薺,飽滿鮮美,吃時沾上旁邊附的甜辣醬,吃起來更加外酥內嫩又順口。

醃吶仔(鹹蜆仔) NT40元

阿忠師這裡除了台灣泡菜好吃之外,這道開胃的鹹蜆仔小菜,做的也非常傳統口味。這麼一道最具有台灣味的下酒菜,其實作法並不困難,但要做的道地好吃就需要憑經驗工夫,傳統做法是蜆放入蒜瓣、薑片、辣椒、醬油、醬油膏、也有人會加入少許酸梅或梅子粉,放入冰箱擱置一天,吃起來香鹹可口入口還會回甘讓人吃了回味無窮。

特色:台味小吃、辦桌
營業時間:11:00-21:00
提供服務:
電話訂位、刷卡服務
價位:
午餐每人平均消費 NT100元、晚餐每人平均消費NT300元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 鯊魚煙 NT60元
  • 雞捲 NT60
  • 紅糟肉 N80元
  • 油雞 NT120元
  • 醉蝦 NT120元
  • 拌魚皮 NT80元
  • 五味軟絲 NT120元
  • 燙豆芽菜 NT40元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 滷肉飯

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆、熱情歡樂、浪漫情調
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加