咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

折井日本料理

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 宜蘭市
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    宜蘭縣宜蘭市力新路44號
  • 電話: 03-9311371
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4180
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.754355
  • 緯度: 24.759823

景點內容

景點描述

位於宜蘭市的這間折井日本料理,是我在排宜蘭行程時無意發間的店家,因為有了日本皇室的加持,讓我也忍不住想一探究竟這箇中的滋味~ 老板折井義人是個道地的日本人,因為娶了台灣老婆,所以就被拐到台灣來開店啦!

據說開店也有超過十年的歷史了!!不過外觀大概都有細心整理,看起來還挺乾淨清潔的~

馬上來看看喜宴御廚的報導!!真的要好好感謝老板娘,把折井先生拐來台灣來,才能讓我們吃而日本傳統而道地的好味道~

店內簡單低調,沒有什麼太花俏的擺設,不過還是可以看見一些帶有東洋風的物品,像是日本酒、人偶等等的!

這兒的定價算是中價位,但是每個定食的菜色不僅豐富且份量也不少,像我們點的這個相撲膳要價1000大洋~但它可只是一人分喔!!就算二個人吃也不嫌少,算是相當物超所值呢!

相撲膳的第一道菜是生菜沙拉,新鮮且口感爽脆~加一點點的油醋醬就很好吃了!

生魚片加上握壽司的組合,看起來的色澤真是叫人食指大動!!尤其對我這種愛吃生魚片的人來,更是具有惡魔級的吸引力阿~

光是看它的顏色,就可以感覺到它的新鮮度,老板會依當天的魚獲不同而調整生魚片的種類,所以每次到折井,可能吃到的魚類都會不同!!

我已經忘了這是什麼魚種了,但卻是我當天吃到最讚賞的一個握壽司!魚肉的甜度十足,口感雖軟卻極富彈性~而且完全沒有可怕的魚腥味,吃起來就只有新鮮可以形容。

一些醃漬的小菜,有漬牛蒡、醃漬茄子、豆乳魚及綠竹筍,吃起來的味道,還真的跟一般日本料理的不太一樣耶!!它是屬於比較傳統、有家鄉味的那種,鹹度也明顯比較高,每一種都相當有味兒~

醃漬的鹹魚也是有阿嬤的古早風味~

吃起來非常Q彈的喬麥麵

裡面僅加了海苔、青蔥,再佐上日式醬油,極為簡單的食材,組合起來卻是相當的美味!!

菜單上正確的名字我已經忘記了!!

不過這碗湯就是菇類的大集合,像是金針菇、杏鮑菇、小蘑菇等等的,湯頭甘甜又有菇類淡淡的香氣,喝起來極為清爽~

茶碗蒸已經是日本料理中很普遍的一種菜色了,加了鮮菇之後,口感鮮美而不膩,更顯得清淡的風味!

炸物中有炸四季豆、炸茄子、炸蝦及炸馬鈴薯塊,最大的優點就是口感完全不油膩,而且它的麵粉也裏的很薄,果真真材實料阿~

沾上老板特製的蘿蔔泥,讓炸蝦更是可口了!!

最後再來個日本的丸子麻糬當成飯後甜點吧!!

老板娘看我們兩個人,所以又多送了一份~是有沒有這麼大心!QQ軟軟的麻糬,不僅不黏牙,而且佐上的還是鹹的沾醬,有點巔覆我一開始以為它是甜食的印像!

可惜這間折井遠在宜蘭,不然我可能造訪的頻率會非常高,我喜歡裡面舒服的用餐環境,更是被老板道地的傳統滋味給征服!!從第一道菜及最後的丸子,都給我留下了很好的印像喔~

本文由【蘿莉 La vie heureuse】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加