咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

統領創意牛排館 (中友百貨)

景點內容

景點描述

某天下課後,逛中友百貨的誠品書局,逛到肚子餓,就在中友百貨內覓食,到了15F看到3間餐廳,1間是賣咖哩的香料帝國,1間就是統領,還有1間好像是義大利麵吧!猶豫很久,統領門口的服務小姐也很熱情的介紹,於是就挑了統領牛排館。

封面看起來有點普通

翻開後第1頁

上面是套餐的餐點,升級成套餐(多了湯、麵包、沙拉、醋飲、飲料、甜點)

經濟特餐,店內最低價的系列。




精選排餐

附餐單點

濃湯1碗就要$80,好貴。

在點完餐後,就先稍微拍一下擺設,桌上也會先送上1杯檸檬水,看了一下店內的客人其實還蠻多的,可能是剛好週末的晚上用餐時間吧,也因為這樣,所以要拍環境還真的有點困難,怎樣拍都會拍到一堆人頭。

桌面上的調味罐,1罐是黑胡椒,另1罐吃起來有點像是鹽。這邊的調味罐不是用旋轉的喔,是直接用壓的,從罐子上方的彈簧上下壓下,調味粉才會灑出來。

趁隔壁桌吃完離席後趕緊拍了一張,館內分好幾區,我這區的座位都是1半沙發椅,1半椅子,服務生都會先把水杯內的水倒滿,但是這樣很有可能在等待客人入座用餐的時候,灰塵或異物跑進去的說,應該要加個蓋子之類的比較好。

座位的正前方就是酒櫃,裡面放滿各式洋酒,這樣的設計可節省空間和增加美觀,還蠻不賴的。

出菜口

正前方的兩個大黑罐,推測應該是湯罐,放在廚房外應該是方便服務生可以立刻裝送湯給客人。

天花板上的燈飾還蠻特別的,遠遠看會有一點像是水母下方的觸手。

海鮮巧達濃湯

今天這餐少數讓我滿意的餐點,濃湯的奶味不重,很怕喝到都是奶油味道的湯,這碗湯還蠻好喝的,湯的份量沒有很多,但是海鮮的料不少,正中間還放了1整隻蝦子,算是還蠻大的1碗湯。

這個上桌的時候有點愣住,還用紅布包起來,打開後才發現原來是麵包。

裡面有2種麵包

分別是義大利芝士棒和香蒜麵包,因為是剛烤過的,吃起來熱熱的,不錯吃,個人偏好芝士棒。

接下來的餐點就有些不太妙了說,首先是沙拉,我點了水果沙拉佐香橙醬,我是香橙醬的愛好者,沙拉上桌後覺得份量有點少,吃完後覺得水果都不甜且有幾種吃起來爛爛的,重點是香橙醬的味道好淡!上面灑的杏片和葡萄乾有加點分,但是還是很失望。

蘋果醋,上面還有1小塊的蘋果,洗去口腔內味道的,不過由於剛剛的水果沙拉太輕淡,所以反而覺得這醋的味道很重,後勁很強,不太喜歡。

主餐-白酒蒸烤巴沙魚

因為想說這陣子肉類吃太多了,點海鮮來吃好了,用白酒料理過應該會蠻不錯吧,但是這間的海鮮價位都好高,所以只能點這道。點的時候有問服務生說這是什麼魚,但是服務生也說不出個所以然,只說吃起來會很鮮嫩!

魚排大約是2片,魚肉的厚度也有1公分左右,服務生有詢問說要哪種醬汁,吃魚排用磨菇醬好像怪怪的,不過還是跟服務生要了一些,也很慶幸有要是對的,一開始的時候當然是忠於原味,而且上面似乎也有塗抹過醬汁了,所以應該會不錯吃吧!擠了一些檸檬汁在魚排上,就開始饗用嚕,肉好乾,嫩在哪?更不用說有白酒香了。突然非常希望服務生立刻送上飯後飲料!魚排幾乎沒啥水分,不知道是被烤乾了,還是本來就是這樣!再來就是沒味道,本來期望那醬汁能將魚的鮮味提出來,不過很顯然是失敗了。吃不到半塊魚排就想放棄了,不過因這餐要價近400,不吃實在很浪費。所以最後就只好默默的配著磨菇醬吃完。

飲料-蜂蜜檸檬蘆薈

味道普通,最後直接請服務生打包帶走。

甜點-法式烤布蕾

第一次看到賣相這麼差的烤布雷,上面那層焦糖根本是飛濺狀,噴的有點噁的感覺,這樣應該是要重做才對吧。看到時是有點不想吃了,不過最後本著不浪費食物的精神,還是默默的吃掉,味道非常的普通。

週末滿滿的人潮,外面還有人在等待。

 

整體來說

除了麵包和濃湯我覺得還不錯,其他的餐點個人覺得都不太好,先不說主餐,烤布蕾用成那樣,我真的覺得不應該送出來給客人,看了會沒胃口。然後主餐就更不用說了,說好的鮮嫩呢?而服務態度和環境上還算可以,不過由於桌與桌之間寬度不夠,所以隔壁桌的對話幾乎都會聽的一清二楚,會有點吵雜。以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:

電話訂位

消費方式:

單點 套餐

推薦菜單:

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加