咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

德壽宮

景點內容

景點描述

今天早上要去參觀韓國眾多古時候宮殿中之一的-德壽宮,我們5個人分別搭上兩台計程車,往德壽宮的正門-大漢門開去。計程車快要到大漢門前,先看到的是首爾市政府。

在市政府前的是有一大片草坪的首爾廣場,這裡據說是2002年世足賽時凝聚韓國人的加油場地,不過最近則是成為這陣子韓國民眾示威抗議的場地。

計程車停在大漢門正面,也就是德壽宮的正門前。

韓國的宮殿建築沿襲著中國宮廷建築的形式,門匾上的文字也仍是保留著中國字,有著濃濃的中國風。

大漢門口外,還放了一座非常大的鼓。

要進入大漢門要買入場門票,一人1,000韓元,從大漢門走進去,最先看到的建築物是中和門,中和門內則是中和殿,是德壽宮裡的正殿。

這天來的時候遇到非常多大大小小的學生來參觀,德壽宮裡綠蔭不少,逛起來很舒服。

德壽宮裡還有幾棟早期的西式建築,因為不是木造而是用石頭、水泥建造的所以又叫做石造殿,像照片中的這個是德壽宮裡的國立現代美術館分館,我們去的時候是正在展出Cartier珍藏品展,因為是特展所以進去參觀要門票成人1,0000韓幣,平時沒有特展時,是可以持德壽宮入場券免費參觀的。

這是美術館旁的另一個石造殿。

昔御堂,是德壽宮中唯一的二層建築,整個很中國風。

走著走著,走到了中和殿的側背面。

然後走到正面。這裡可是韓國古裝劇長來取景的重要地點之一。

中和殿裡面看起來有點舊舊的,不開放入內參觀,只能站在門外看,這裡是舉行國王即位式或者正式典禮的地方。

中和殿前的廣場豎立著兩排石塊,標示著由正/從一品至九品的宮位,跟中國的官制也很像;殿前的階梯上有著可以鎮火的吉祥物。

接近11點的時候,我們走回大漢門前,準備觀賞大漢門前每天固定時間會表演的「王宮守門換將儀式」,這個應該有點類似中正紀念堂的衛兵交接儀式,只是這裡是表演古代的。約30分鐘的表演儀式,表演者人數很多、範圍也很大,那些古代王宮士兵的服飾,色彩非常鮮艷,很有特色,表演有搭配廣播解說,而且會用韓、英、中三種語言都說一遍,非常不錯。

隊伍中有人拿著樂器吹奏著軍樂,伴隨門口前的那個大鼓的鼓聲,儀式進行得很盛大莊嚴。

整個表演完畢之後,遊客還可以跟表演者拍照留念,這點非常不錯喔。

開放時間:09:00~21:00(每週一休息)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.首爾地鐵1號線市政府站(City Hall) 2號出口。
2.首爾地鐵2號線市政府站(City Hall) 12號出口。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加