咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

拉薇與我咖啡

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 咖啡簡餐
  • 地址:
    嘉義市博東路295號
  • 電話: 05-2765305
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1222
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4573879
  • 緯度: 23.4904563

景點內容

景點描述

說到喝咖啡的聯想,比方說像是慵懶的爵士音樂、甜而不膩的糕點餅乾,一張舒服的椅子等等。而對拉薇咖啡與我的老闆來說,是她記憶中追尋臺北夢時的醒悟。因為思鄉的情緒,懷念南方故鄉的溫暖陽光,開始了返鄉的旅程。從臺北帶回來的不只是對咖啡口味的堅持,還有在她眼中咖啡館應該有的,一份令人羨慕的悠閒。

走進拉薇咖啡與我,除了咖啡館特有的香氣外,迎面而來的大型書櫃,讓人在品嚐咖啡的滋味中,多了咀嚼文字的幻想,放任感官沈浸其中,極其美好。淺色木紋地板跟白色牆面,搭配橘黃色的燈光,四周的落地窗讓陽光充斥著每個角落,讓手中的咖啡無論多久都還凝聚著淡淡的溫暖。脫下鞋後拾階而上,讓腳丫子放輕鬆的同時,也卸下了偽裝的自我。

開店期間遭遇的瓶頸,也曾讓老闆陷入低潮,然而身旁親友的寶貴意見提醒著她當初開店的初衷:將南部的溫暖陽光,與更多人共享。所以曾有朋友問過「開店不為賺錢,為著什麼?」。她笑答「能在這個幸福空間內結識新朋友,並與生命中的舊識重新交會,所獲得的心靈滋養,遠大於收益所能給予的。」所以在她眼裡,收支不平衡的困擾,相較客人用餐時滿足的笑容,顯得如此微不足道。

精心製作的蜜糖吐司是近期廣受好評的餐點,而這需要費時用心製作的一品,就像拉薇咖啡與我一樣,越是經過時間的醞釀與發酵,越能感受到其中的精巧與美好。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,繼續直行林森西路,在林森路右轉,在林森東路右轉,在新生路左轉,博東路左轉約56公尺抵達。


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站左轉走中山路,繼續直行林森西路,在林森路右轉,在林森東路右轉,在新生路左轉,博東路左轉約56公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加