咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

爆米餅

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理 零食糖果
  • 地址:
    嘉義市(夜市路邊攤)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1741
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.45363
  • 緯度: 23.48152

景點內容

景點描述

韓劇「爆米餅」 夜市也買得到

韓流襲捲亞洲,飲食文化也悄悄登台。在韓劇中經常出現的「爆米餅」,現在在嘉義市的夜市也看得到,圓圓一片好像光碟片一樣,吃起來入口即化,尤其不用油炸,在台灣發生黑心油品風暴之後,業績更是大幅成長。而台灣傳統的爆米香其實韓國也有,帶你一起去看看。 機器裏不斷飛出一片片的圓餅,熱騰騰還冒著白煙,這就是來自韓國的街頭小吃爆米餅,到韓國旅行的朋友在街邊一定見過它,現在卻出現在嘉義市的夜市裏,不少民眾好奇買了一袋來嚐嚐。 嘉義民眾:「這個入口即化以前的爆米香,(口感)比較粗這比較細。」 嘉義民眾:「爆米花太硬,這個是小朋友比較適合吃的。」 韓國爆米餅業者張凱祥:「自從(黑心油)爆了以後,沒有油炸的話,我們業績成長了差不多兩成至三成。」 韓劇「花樣男子」片段:「爆米餅喔,碰。」 爆米餅在韓劇裏也經常出現,韓版流星花園「花樣男子」裏,歐爸李敏鎬和女主角金絲草還有一段經典的爆米餅之吻。 韓劇「花樣男子」李敏鎬:「金絲草拜託、拜託,你不要動。」 把米倒入機器中,透過熱氣將米花輾壓成圓型再噴射出來,就是韓國爆米餅的魅力。業者熱心公益,還經常到安養院免費做給老人家吃。 安養院老人:「沒有牙齒的也可以吃,很好吃、很香。」 韓國爆米餅攻台,反倒是台式的爆米香在街頭愈來愈少見。 這個爆炸聲是五、六年級生小時候最甜美的回憶,把米花混入麥芽糖,就成了小時候最愛的點心,其實這種爆米香在韓國鄉下的傳統市場裏也找的到。 韓綜藝節目「爸爸去哪兒」片段:「要爆了喔。」 和台灣一樣,業者在要爆之前也都會喊一聲,第一次聽到爆炸聲的民律被嚇到當場哭出來,摀著耳朵又害怕又期待的心情,完全和台灣一模一樣。 韓國小吃文化隨著韓劇和韓綜襲捲亞洲,卻也意外發現與台灣的共同之處。(民視新聞 鄭榮文 嘉義市報導) 


更新日期:2015/2/3

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加