咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Dawn Room 咖啡‧明堂

景點內容

景點描述

一如往常,週末的早上都會選一家早午餐店,Dawn Room是老公在網路上搜尋,屬於新開的早午餐店。頭一回我們去的時候因為沒訂位,所以拜興而歸,沒想到這家店這麼熱門,向服務生要了名片後,期待下回再來試看看。終於在幾個禮拜後,有了空檔時間,而且事先訂了位。

第二次再來依然店內生意好得不得了,所以座位都被預約光光了,很慶幸我們事先訂到位子,餐廳占地相當廣,旁邊還有自己的停車場。

一進來的左邊就看到店家的巧思,木製的格子,每一格都是擺著精緻的咖啡杯,形成二面咖啡杯的展示櫃。

咖啡杯展示櫃前是櫃檯,也是吧檯。坐在這裡可以看到吧檯工作人員煮咖啡忙碌的樣子。

在另一區又看到咖啡杯展示櫃,這家餐廳的裝潢是以木頭為主,天花板也是,整個空間都是呈現大地色系,讓人很舒服。

除了有咖啡展示櫃外,還有一整排的書櫃,不知道老闆是不是想營造出有書香與咖啡香的環境。架上的書除了漫畫小說雜誌外,還有大英百科全書,應該沒有人會翻閱這麼厚重的書,純粹只是拿來當裝飾使用。

精心設計的燈光,讓光影巧妙投射在餐桌上,彷彿餐桌上的料理,才是今日的主角,所有餐桌都是統一採用木質材料桌面,椅子再依不同區域,而產生不同材質,像影子坐的這一區,一邊是木椅,一邊是沙發椅,而書櫃那一區的椅子都是木製椅。

玻璃窗外是簡單的造景,看到有小木椅與煙灰桶,應該是吸煙區吧。

小小的二人桌,除了點餐單之外,就是餐具了,每一桌都有水杯與水壺,省去服務人員來回為客人倒水的時間。

早餐供餐時間從九點到十一點,早餐和午餐的menu會分開,水藍色系的menu是早餐,總共只有五種餐可以選,老公點了香草雞肉三明治,影子點了煙燻鮭魚三明治。早餐的價位從180元~200元不等,套餐有附贈飲料。

煙燻鮭魚三明治200元,三明治的麵包有白土司、佛卡夏、鄉村麵包三種可以選,影子選了鄉村麵包。除了三明治外,搭配馬鈴薯沙拉、南瓜、醃漬小蕃茄。

馬鈴薯沙拉裡有水煮蛋、切丁馬鈴薯塊等,不會過於膩口,小蕃茄吃起來有梅子的味道很開胃,鄉村麵包的酥香,配上大量的新鮮蔬果,以及煙燻鮭魚,再淋上黃芥末沙拉,並不會讓整個三明治的味道過於複雜,煙燻鮭魚的鹹味和麵包相當對味好吃。

香草雞肉三明治200元,老公選的是佛卡夏麵包,帶有香草味的佛卡夏麵包,吃起來口感較紮實,不時口中還有香草的香氣存在,裡頭包著燻雞肉,讓樸實的麵包有亮點,燻雞肉是唯一較突出的味道,淋上黃芥末沙拉,這滋味有別於燻鮭魚三明治。

附上的餐點,老公選了卡布基諾,快要滿出來的奶泡,真想讓人喝一口。老公說咖啡的水準不錯,奶泡打得相當綿密細緻。

影子點了熱桔茶,原以為是一杯桔茶,沒想到是一壺喔,茶壺裡真得有好幾顆桔子,桔茶本身不加糖,店家另外附了一小杯店家自製的桔醬,可以讓客人增添自然風味。

店家自製的桔醬,除了桔子原枓之外,還看得到鳳梨顆粒,加了桔醬取代了白糖,味道喝來更香。若要續壺要另外加收50元。

在書櫃的一角,另外擺了店家販賣的商品,桔醬就在其中,一罐200元。

店家很大方的給客人用餐三小時,可以在這邊一邊用餐一邊看書,若從料理來看c/p值的確不高,後來看到附餐送的飲料時,才猜想店家的飲料較別家質感高,單價也較貴,所以反應在套餐的價格裡,而且用餐時間為三小時,那麼這樣的早餐價格似乎就可以接受了。其實這裡還蠻多家族一起來用餐,當然一定要事先訂位,根據我們經驗,不管是要吃早餐或午餐,事先訂位才不會掃大家的興緻,這樣很舒適的用餐環境,推薦給大家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加