咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄楠梓六號公園 [原水果公園]

  • 位置: 台灣 高雄市 楠梓區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    811台灣高雄市楠梓區智群路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1606
  • 經度: 120.299010873
  • 緯度: 22.7202813499

景點內容

景點描述

   公園坐落於高雄市楠梓區加昌里內,外環西路與智群路交接處,緊鄰經濟部楠梓加工出口區、楠梓示範幼兒園暨加昌國小旁,為一社區小型公園;在規劃成公園前,本處為一水果園,種植蓮霧暨土芒果,後因喪失經濟價值,疏於照料暨年久荒蕪,再加上,周邊發展迅速,大量居民遷入,為提供社區有一休憩處所,遂原地規劃成公園,並取名為楠梓六號公園;不過,本地較早一輩的居民習慣稱呼其水果公園。

 

公園有兩處入口,此為正門,位於外環西路暨智群路交接處;由於現在的公共建設,大多採取開放式空間規劃,沒有明顯的圍籬設施,很難分辨出正、側、後門等等設施了。


 於公園入口處口見楠梓加工出口區的西側門。


 因為是社區公園?所以委由里辦公室負責清潔維護的工作?這樣可以增加社區對這座公園的重視,提升整體的品質;工務局養工處的工作也就可以輕鬆許多了。


 正門入口處兩側各種植一株波羅蜜樹,目前已是結果階段。

公園內的公共藝術造景。這是來自原高雄火車站第一月台的支架,以此為主題轉化利用變為新生景觀公共藝術,深具保存歷史教育價值。



 

公園內的公告事項,提醒每一位進入公園遊憩的民眾應配合注意的事項暨罰則。


喜好養寵物的居民越來越多了,在照料上也越來越精緻,且多會帶往公園散步,在享受美好的生活同時,主人們,不要忘了清潔的工作喔!


園區內種植的水果樹,右側為蓮霧、左側為芒果。但因無人照料,任期自我生長,雖仍在結果,但果實小且澀,已不適食用。

 


目前正值蓮霧開花結果階段。

 

芒果樹上也果實累累;但,這時節,因受汁液影響,蚊蠅也多。


供遊人休憩的桌椅。


公園與楠梓示範幼兒園間有一塊空地,原屬台糖所有;原訂規劃成為公園之一部,然先遭居民占用,闢為私人的農地種植蔬果,現在就不了了之。


公園內的遊憩設施。

每當傍晚時分,附近居民就會攜家帶眷來此活動,小朋友在此玩耍,大人則繞著公園散步,真是美好的生活。


牠就這樣地定定地站在那裡,一動也不動,讓我以為眼拙了,何時有這麼一尊塑像?盯著看了約10秒,牠的頭動了,也飛了;在這裡可以見到這種鳥類,真是愉快!可惜,不知牠的名稱。

 



營業時間:全年無休
門票:免費

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加