咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

利元居酒屋 (妖怪屋)

  • 位置: 台灣 南投縣 鹿谷鄉
  • 類型: 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    南投縣鹿谷鄉內湖村興產路2-3號
  • 電話: 049-2612121
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4902
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.795914
  • 緯度: 23.67412

景點內容

景點描述

從溪頭明山會館大廳可以直接走到利元居酒屋的裡面。後來發現很多妖怪村裡面的店家原來都是明山會館旗下所設立的店家,配合這邊當地的村莊特色,每一家都呈現相當日式的建築,讓遊客有來到日本居酒屋的感覺。

除了明山會館原本的餐廳之外,利元大多都是以小吃攤為主,這已經算是一間不小的美食餐廳了,但是一入內後才發現,它的用餐位置並沒有我想像中的廣闊。分為半室外和全室內兩種位置,在夏日午後豔陽還沒下山前,大家都選擇室內冷氣的位置,外頭半開放空間還空盪盪的,不過,等到入夜之後生意可是好到立即坐滿。室內的位置大約只有外面的一半,以四人桌為主。

一般的主餐,分為日式丼飯類$220(附小菜、飲料、湯)、拉麵類$149-$220(附小菜、飲料)、關東煮類$20-$30/樣,另外還有許多樣酒類、飲料選擇。

其實我們本來是比較想要點燒烤類的菜單,不過,這個則是要晚上七點過後才有開始供應;串燒類份量不大,每份$99,從原住民燒肉、雞腿肉、豬肋排到海鮮、蔬食類有至少快二十樣的選擇,感覺點這個就很適合來杯啤酒。

不愧於是妖怪村,在一些小地方上都掛有一些逗趣但不嚇人的小玩偶,突然看到都會讓人有種想發笑的感覺,這些其實也都是很好取景拍照的場景。

附餐的飲料是採自助bar,也就是常見的那一些碳酸飲料。

好像也不需要過多的裝飾,桌面下壓著介紹妖怪的大報紙,圖文並茂的排列方式會吸引遊客的注意,不知不覺在等待餐點的過程中似乎也不無聊了。

每一月份好像都有推出妖怪抱報的小期刊,大多都是在介紹會出現在這個村莊的妖怪,我看小朋友們完全都不會害怕,很享受了解這些妖怪的由來,看來,這個行銷策略還真成功。

豚骨上湯拉麵 $220/份。湯頭呈現乳白色,看起來味道很濃郁,配料上則是和一般的拉麵大同小異,少不了的玉米、海苔、蔥花、魚板、切半滷蛋、白芝麻,還有一小片的叉燒肉。附餐的小菜則是涼拌毛豆和小玉米。

麵條偏細,不會煮的太軟爛,但我個人認為拉麵的味道比較沒有店家特色,看似濃郁的湯頭其實並沒有很道地,味道有點偏淡,不過,通常位於山上的餐廳,CP值本來就會比較低一點,相較之下,我覺得關東煮還比較優。

關東煮:日式黑輪、米血、甜玉米、手工花枝丸、日式白蘿蔔,每樣都是$20。感覺上跟7-11的味道有點相似,一整碗點下來,也才$100,就足夠讓人吃飽喝足。

雖然餐點的cp值沒有想像中的高,但不得不說它們真的很用心在妖怪村的一致性,就連餐點的濕紙巾也都有自行設計的妖怪圖案。

其實大家都是推這邊的串燒,但因為這次來的時間不對所以沒吃到,下次想來朝聖的朋友,記得晚上七點之後再來喔,不僅有多一點的餐點選擇,感覺上也會比較熱鬧點。這裡的營業時間很長,可是從10:00 - 24:00,不過要注意喔,最後點餐時間只到23:00,想點餐的朋友要記得注意時間囉。

推薦菜色

  • 關東煮
  • 燒烤
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加