咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

棻蘭家廚

景點內容

景點描述


高姐的創意家常

人稱高姐的高桂蘭,因為媽媽擁有一身作菜的好手藝,讓身為么女的她從不需洗手作羹湯。從貿易公司離職後,她突發奇想要開間餐廳,立刻於一片住宅區中找到現址開業,做菜天賦無師自通,靠著媒體好友報導,從無到有到現在開業也已十三年。這間隱匿巷中的家常小菜館,讓許多死忠老顧客轉而拜高姐為師,神奇的開業經歷也讓許多人稱羨。高姐因擔心固定菜單不易維持新鮮度,轉而將餐廳轉為無菜單,她每天到市場挑選新鮮食材、僅買當日用量,不加味精、少油少鹽的簡單烹調,改良自外省菜作法,隨性加入各種當季素材增加風味,每道菜總有讓人驚奇的獨門創意。她認為飯菜每天都要吃,去蕪從簡更能享受用餐樂趣,菜量也依人數調整,從不浪費。


青椒鑲肉 200元(時價)/用較不辣的青椒,包裏肉末用料新鮮,椒氣肉香俱足。芋頭肉絲 160元/炸得恰到好處的芋頭,烹調中加糖染層晶亮色澤,冷掉依然很脆口,搭配肉絲口感及風味皆倍增。南瓜鹹蛋 150元/南瓜裏粉後與碎鹹蛋拌炒,不膩且美味。

來這用餐就像在自己家裡用餐一樣,沒有束縛感。


 

推薦菜色:

  • 小魚辣椒醬 120元
  • 宮保皮蛋肉末 180元
  • 銀芽炒海瓜子 260元
  • 梅子雞 390元
  • 泡菜蘿蔔炒魷魚 220元
  • 炒肥腸 240元
  • 鹹蛋臭豆腐 140元
  • 椒麻豬腱 230元
  • 韭菜花炒皮蛋 150元

 

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

公休日:日

刷卡:不可

席位:40席

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「忠孝敦化站」下車,自8號出口出站,走路7分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加