咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佬窩好湯養生餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市復興南路二段151巷5號
  • 電話: 02-27042864
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2421
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.543909
  • 緯度: 25.028481

景點內容

景點描述

     對於住在外頭的人,要喝一碗養生湯品有點不容易,畢竟養生湯品總是要花很多的時間熬煮才有辦法煮出一碗好喝的湯,在佬窩好湯不用經過煩雜的手續就可以喝到一碗好湯囉,感覺還滿方便的,今日享用了人蔘雞湯與鳳梨苦瓜雞湯+養生麵線2碗+燙青菜2份+小菜與飲料,吃完就可以飽飽的回家囉。

相信很多人都不知道什麼情況該喝什麼湯,在門口店家很貼心的寫出食補效用說明,只要看自己想要補什麼,就放心的點來享用吧。

店內結帳和出餐的櫃台都在最裡面的位置,看到櫃台上方的牌子讓自己下次也想品嚐看看何謂正宗四神湯呢!因為做在這邊用餐的時候聽到很多外帶的人都指名要喝四神湯唷,也許下次也來試試好了。

原價90元的鳳梨苦瓜雞湯的湯比想像中還要來的白濁一些,看起來好像已經熬了很久一般,喝起來有一股心曠神怡的自然甘甜,溫和的苦瓜味帶出了讓人感到舒服的味道,除了苦瓜本身的回甘,湯裡頭還多了一抹水果的香甜,就算是像venny這種不能吃苦的人也可以輕輕鬆鬆的喝上半鍋湯,怕苦瓜卻又想嚐試看看的人可以揪朋友一起來吃看看唷 。

看似完整的雞翅其實已經被燉到非常軟爛囉,就算牙口再怎麼不好都可以輕鬆的把雞肉吃光,而且重點是雞翅吃起來還保有些許雞肉本身的鮮甜,一點都不像為了熬湯而煮到沒有味道的雞肉,如果不介意味道偏清淡的話,吃起來還滿好吃的呢。

原價90元的人蔘雞湯閃著些許金黃色的油光,看起來好像比鳳梨苦瓜雞湯來的富有油脂些,聞起來有淡淡的人蔘味,喝起來也是有著一股讓人覺得溫和又舒服的人蔘味,一點都不會嗆鼻,除了人蔘還多了帶點甜味的紅棗跟枸杞味,不論是氣味還是喝起來的味道都還不錯,只是如果愛喝濃縮一點的人可能就會稍嫌味道不夠囉。

原價35元的養生麵線上了2碗,味道清淡的麵線除了清爽外,口感還滿有彈性的,味道上還滿特別的,如果是吃慣了重口味的麻油麵線,那就要到旁邊自己加個辣椒或蒜泥來自己調味唷。

燙青菜總共有2份,只是一份裡頭只有兩片水煮大陸妹,吃起來非常的脆口,看一下菜單一份燙青菜要30元,如果正常的份量跟這樣的份量是一樣的話,感覺好像太貴了一點,希望正常版的燙青菜是多一點囉 。

雖說套餐的小菜可任選,不過實際上是店家隨機出餐的唷,小菜的份量並不太多,只是在餐後才出現,感覺順序有點錯囉,如果飲料跟小菜可以在餐前出現就好了,平常的價格是多少可能要問一下店家才知道呢! 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加