咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣設計館

景點內容

景點描述


 

台灣設計館位於松菸園區,為台灣第一座設計博物館,也是全球華人第一座以創意設計為展示主軸之專業博物館,此為常設型展館。

1F有國家級設計中心「台灣創意設計中心」進駐,保存並陳列國內外具代表性之設計作品。2F還有圖書館提供完整之近代設計史資料。

松山文創園區前身為日治時期「台灣總督府專賣局松山菸草工場」的歷史古蹟,為了迎接2011臺北世界設計大展,北市府投入資源整理重建,歷時2年終於讓松菸園區蛻變成為現今的美麗風貌。

古蹟於近年改建後,仍盡量維持建築原本的舊風貌,在走廊上隨處可見老舊的水管頭(特地掛上了提醒牌,來此參觀者要保護古物歐)


窗戶的構造也是採用舊時的開啟方式

在設計館一旁有5個連棟的倉庫,入口處上方都可看到,"嚴禁菸火"的標語。


我猜這以前應該是洗手台,現在巧妙的種植了一些植物,變身成為走廊上美麗的小風景。

中庭的巴洛克花園,白天廣場活動表演,中庭只開放到晚上6點,從2F看夜晚的花園,燈光、噴水池映照出另一種美麗。


 

 

展館最後方,設有露天咖啡座,設置了一排的洋傘與座椅,很有悠閒的氣氛。夜間水池的燈光開啟後,更是增添詩情畫意。


100.9.22~10.30有2011台北世界設計大展的展覽,共有「概念區」、「金點區」、「台灣區」、「互動區」、「世界區」、「前瞻區」及「設計光廊區」等七區,每一區都有不同的主題,而且是包含了商業設計、工業設計、建築、平面等不同領域的展覽,非常值得一看。



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加