咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑松春餅

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市西區垂陽路289號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3577
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.447819
  • 緯度: 23.473382

景點內容

景點描述


剛來南部不懂「春餅」是什麼,相信很多住北部的朋友也不知道,其實在地人的說法應該叫「春捲」,不過叫春捲會讓人更糊塗,北部人印象中的春捲,是外皮炸到酥脆,辦桌常出現的那種,南部的春捲搬到北部後,就改名叫「潤餅」了啦!

  所以春餅就是兩種名字去頭截尾合成,春捲 + 潤餅 = 春餅。

 


我們來的時候剛開店,所以人不多,晚上可就不一樣了,會排隊排到門口。



 

1捲$45元,整家店只賣一種東西,架上五顏六色的配料,通通都要包在餅皮裡面。



才剛坐下,老板就送上這口味香濃的「柴魚湯」$0元,不只是內用有湯可以喝,外帶也可以打包喔!



上菜囉!雖然說「春餅」就是「潤餅」,看起來是大同小異,內容物卻因南北文化的不同,而有所差異。



第一口咬下,餅皮香Q有嚼勁,整捲蔬菜在嘴裡卡滋卡滋的,很有健康概念,裡面最重要的調味料是花生粉,還加了不少糖,讓整個春餅吃起來都甜甜的,如果不愛吃甜,可以要求半糖、或無糖,跟飲料店一樣,裡面還有包油豆腐,以前在潤餅裡沒吃過,還滿意外的。

 


蔬菜真的很多,感覺就像把生菜沙拉捲起來吃一樣,只是裡面的菜多半是燙熟的,然後又吃到一個口感怪怪的東西。



是肥肉!肥肉是我們最害怕的食物,發現春餅裡有肥肉後,就不敢大口咬,開始慢慢吃,一點一滴的把肥肉挑出來,老闆看到我們這舉動笑笑的說「你們不敢吃肥肉怎麼不早講」,我不知道有包肥肉啦~~ 

以前在北部的潤餅都是包瘦肉、紅糟肉,不知道南部都包大把的肥肉。



柴魚湯真的很有料,值得多喝幾杯。



店家對包裝很講究,外帶用便當盒裝,通常街邊的小販都是整捲丟到袋子裡
 


吃飽後看老闆包潤餅....不對,是春餅。



那一疊餅皮都是老闆早上現作的。



發現了!那鍋肥肉就藏在那裡,真的很肥,幾乎是一點瘦肉都不留
 



老闆工作時都帶著口罩,雖然是小吃店,對衛生也是很講究。

 

 


打聽之下才知道,春捲在嘉義地區扮演很重要的角色,而且清明節一定要吃春捲,就像端午節吃粽子一樣,清明節家家戶戶都會自己準備包春捲,傳統的春捲除了青菜、花生粉、豬肉以外,還會包麵條,就是吃涼麵那種黃麵條,很有意思吧!想不到潤餅在南部有這麼多學問。

營業時間從下午1點到晚上8點,中午可沒得吃,週三公休喔!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加