咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

TAJ 印度餐廳

景點內容

景點描述

如果老是煩惱想吃印度料理可是人太少又不好點餐,想吃的口味很多但價格又不低,TAJ的THALI塔莉套餐是很好的選擇。

老闆是巴基斯坦籍的穆斯林,於是TAJ的餐點也是符合伊斯蘭教義的Halal清真料理,店內極富印度風情,有許多與印度及伊斯蘭教有關的藝文活動、文學書籍等,餐廳的小角落也陳設著販賣簡單印度小東西的桌子,像走進另一個國度般。老闆拉納阿敏在西門町還經營了一間印度服飾店。

色彩繽紛鮮艷也是其特色之一。

套餐價格從290-390元間,套餐皆含原味餅、白飯、酸奶佐醬、印式甜點。再依每種不同的套餐價格附有以雞、羊、海鮮或素食的主咖哩,與其他不同口味的咖哩;套餐加五十元可選飲料(印度奶茶、優酪乳、可樂、雪碧、柳橙汁、葡萄汁、蘋果汁)。

※印度素含洋蔥與大蒜,奶蛋素或全素者點餐時要向店員告知唷。

套餐加購 葡萄汁 50元

很天然的味道,甜中帶微酸,還可以。我想起在彰化大村雅育休閒農場喝到的葡萄汁,超新鮮又濃郁,也不會甜到讓我喉嚨癢。

豪華塔莉組(葷) 390+50元

一個大淺碟裡裝著好多小碗,看起來就好豐富,這份量讓女孩兒吃飽絕對是沒問題的,除非妳是大鵰胃。

豪華塔莉組有:基本的原味餅、白飯、酸奶佐醬、印式甜點(米布丁)
主咖哩 魚/雞/羊/ 三選一
黃扁豆糊咖哩
綜合蔬菜咖哩
乳酸碳烤雞腿
還有一個涼拌的沙拉

三個咖哩從左至右分別是扁豆、綜合蔬菜與魚肉咖哩。

超值塔莉套餐 350+50元

超值餐裡則有:基本的原味餅、白飯、酸奶佐醬、印式甜點(米布丁)

主咖哩 魚/雞/羊/素食香料埃及豆 三選一
黃扁豆糊咖哩
綜合蔬菜咖哩
還有一個涼拌的沙拉

與豪華餐相比少了乳酸雞,扁豆糊咖哩與綜合蔬菜咖哩都有。

主咖哩我選了羊,印度咖哩果然還是羊肉最棒!

主食有白飯與烤餅,澱粉的攝取真充足,但因為吃的是咖哩,我完全不擔心我會吃不完這飯和餅。

印度料理主要可分為南北兩類,北印度菜的口味以微辣為主,菜色清爽,世界各國的印度菜多是北印度菜。南印度菜系,香料多用咖哩葉和芥末子,口味較重,原料多用椰子,菜式簡單。TAJ的印度料理是屬於北印度口味。

盤內的優格佐醬可以加入咖哩中調整濃淡,覺得太辣的話,它也有減低辣度的功用。涼拌沙拉十分開胃,微酸微辣。黃扁豆糊咖哩已煮成泥狀,甘甜,入口會有沙沙的豆沙感,直接吃也不會覺得口味太重;因印度也有不少素食者,豆類於是就成了宴請賓員不可或缺的一道主食。

綜合蔬菜咖哩則是一吃就有健康感,好像前一天的熬夜都可以被補足的感覺,蔬菜保有爽脆的口感,滋味又比豆咖哩清爽了。

至於主咖哩羊肉咖哩,好吃啊~淋在飯上或與烤餅一起吃都是滿分,豐富的幾十種香料香氣,全都聚集在小小一碗咖哩裡,羊肉不膻又很鮮嫩,讓人心情愉悅。乳酸雞腿十分入味。

套餐加購 印度奶茶 50元

我的餐後飲料點了印度奶茶,超好喝,茶與奶完美結合,茶香濃、奶也重,這種濃香又與絲襪奶茶不太相同,絲襪奶茶的茶味是濃,而印度奶茶的味是厚,再加上煉奶,不過對我來說都很好喝,科科。

印度的口香糖。

結帳時,會發現櫃台旁有小茴香與綜合香料,還附湯匙,這是印度人餐後的口香料,勺一小口倒在手掌上吃入口中,頓時神清氣爽,讀書考試都一百分,不過我沒有嚐試,姐姐我那天趕著要去上班,SO SAD。不過我相信會有再訪的一天,畢竟我這個人對印度咖哩其實是相當熱愛的。

營業時間:12:00~14:30/17:30~22:00

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加