咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山茶咖啡館

景點內容

景點描述

初次造訪苗栗向天湖,朋友說很美,但因這兒容易起霧故太晚不適合來,這天早上開車自南庄老街一帶出發至向天湖,途中路旁的櫻花樹部分已盛開,路上的景色很美的唷!

而來此的朋友們可先至『賽夏族民族文物館』參觀後,再來到一樓的湖畔餐廳『山茶咖啡館用餐。

山茶咖啡簡餐就面著向天湖,視野很棒,前方的向天湖時而起霧,霧散與霧茫茫時的景色大不相同,且霧來去匆匆,若要拍照或逛逛湖邊步道可要抓緊時機呢!


山茶咖啡在戶外湖畔旁有設有座位,在這兒用餐景觀很棒的喔!

而室內的空間同樣也有面湖的座位,我們是選坐於此,因當天時而起霧又先前有些小飄雨,但拍照的時候可看到又變換成放晴的太陽日了

山茶咖啡簡餐的店內滿寬敞的加上戶外區約可容納30~40人

選定座位後端詳一下山茶咖啡館的菜單,這兒有提供套餐、義大利麵飲品類與輕食所以要用正餐或是來個下午茶都OK喔且店內無低消也有提供無線上網。

當天點了個$250元的《油雞套餐》 ,因想吃比較中式的餐山茶咖啡館無較道地的客家菜所以選了油雞飯,有三樣配菜與一熱湯菜都屬家常味都還不錯湯則是酸菜肉片湯雖屬客家菜但味道較為普通。

主食:油雞的份量很多 ,肉質很嫩有鹹度,配飯很好吃且幾乎都去骨了,整份吃完很有飽足感。



而點套餐有附飲料可選咖啡或紅茶若要改點其他飲品則可折抵80元我們則改點了$120元的《鮮奶茶》甜甜又溫熱的奶茶還不錯且喝奶茶的同時發現窗外又起霧了對岸的湖面景色已經被遮蓋有種朦朧美。



此間湖畔景觀餐廳山茶咖啡館』是賞向天湖的好去處,且就位於賽夏族民族文物館的一樓,文物館可免費參觀先去看一下賽夏族的文物再走一圈向天湖環湖步道累了再至山茶咖啡館用餐休憩看到這整個霧茫茫的景色可是別有一番風味喔!



山茶咖啡館的名片如下:



 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加