咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

溫家水餃

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    :新竹縣竹北市三民路234號
  • 電話: 03-5535485
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4748
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.011846
  • 緯度: 24.8335181

景點內容

景點描述

竹北三民路上有一家不起眼的小店,賣的是單一口味的韭菜水餃,雖然沒有明顯招牌,客人卻絡繹不絕,這間溫家水餃是當地有名的水餃店,每天中午12點開店賣完就休息。

店裡的擺設很簡單,從店內的裝潢與桌椅不難看出這是一家有點年紀的店,店內其實蠻乾淨的,就是燈光稍暗了些,讓整個店看起來更不起眼。

這裡的水餃只有一種韭菜口味,小菜與湯類倒是種類蠻多的,水餃最低消費量為10顆以上,如果要11顆也是可以的,反正只要超過10顆即可。

這裡的水餃算大顆的,煮熟的水餃皮呈現半透明狀,隱約可以看見裡面的餡料。

水餃餡就是簡單的韭菜與豬絞肉組合而成,韭菜的部分很明顯的是先加鹽逼出韭菜汁,再拌入豬絞肉入餡,韭菜因為脫水的關係,沒有蔬菜的咬勁,不過韭菜味依然很濃,很適合喜歡吃韭菜的朋友們。

這裡的小菜種類很多,簡單叫了海帶與油豆腐來試試!
海帶滷得不算爛,吃起來有點脆脆的口感,油豆腐裡面的豆腐很細緻,口感也不錯,這兩種小菜吃起來口味一般,不過加上店家特製的醬料之後,頓時為這些小菜加分不少,這醬料有分加蒜與不加蒜兩種,老闆會先詢問客戶要不要加蒜,上桌時會另外加些薑絲與蔥花,口味上更有層次感。

這裡的酸辣湯很有名,老闆娘撈湯的時候,就可以聞到這酸辣湯的酸味,酸的部分自然不在話下,辣的部分則是胡椒提出的辣味,湯裡滿滿的黑木耳、豆腐條、胡蘿蔔絲、筍絲和些許肉絲,一大碗30元真是物超所值,喝下這一碗看似普通的酸辣湯,竟也能讓人出不少汗,真的是很夠味!這裡的水餃口味不錯,價格也實在,沒有明顯的店面,卻有不少忠實的顧客,喜歡水餃料理的朋友們可以來這試試!

特色:便宜小吃
營業時間:12點~賣完為止
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 酸辣湯 NT30元
  • 空心菜 NT30元
  • 肝連肉 NT40元
  • 魚羹湯 NT30元
  • 皮蛋豆腐 NT30元
  • 骨仔肉湯 NT45元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 水餃

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加