咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

仙巖園 せんがんえん

景點內容

景點描述

仙巖園(せんがんえん)雖然在鹿兒島市,但是相較於其他市內景點來說,相對遠一些,搭鹿兒島市內循迴觀光巴士(カゴシマシティビュー)在仙巖園前站下車即可到達。

這邊是鹿兒島很重要的觀光景點,也是過去在江戶時代日本兩大強藩之一的薩摩藩島津氏的別墅和庭園,別名磯庭園,佔地面積約5公頃,非常的大。





真正說起來,這裡是島津光久的私人別墅,島津家族掌管了鹿兒島近七百年,直到領主時代的結束。也因為太美麗&有特色,在1958年成為日本的國家指定名勝,庭園內還有日本最古老的瓦斯石燈籠。

島津家劍術的流派:示現流

2008年NHK大河劇篤姬有驚人的收視率,連帶的讓仙巖園也紅了起來,為什麼呢?因為島津齊彬收養了篤姬後,篤姬嫁到江戶前曾經在此度過三年時光,因此劇組在仙巖園的取景跟素材相當的多,因此讓仙巖園成為鹿兒島最熱的旅遊點。






喜歡篤姬的人很多,同樣的效應也很大,遊覽仙巖園可以到處看到篤姬的劇照及隨處可見的篤姬相關旅遊導覽。園區內也很用心,配合遊客追星的腳步,特別將拍攝點做立牌,讓遊客再回味。





仙巖園的庭園有名,是因為它是日本非常具有代表性的借景式庭園,所謂借景式庭園,是把天然的山水風景融入自家庭院中,所形成的美麗庭園,從別墅的範圍內,櫻島火山就在眼前,火山與庭院間天然的間隔是錦江灣,磯山就是倚靠,這些天然美景自然融進仙巖園內,就是他最美最有價值的地方。









我們買的票,可以參觀庭院,也可以參觀御殿,也就是別墅。御殿別墅是島津忠義建造的,內有書齋、起居室等十三個房間,跟隨著導覽員走一圈,慢慢的走入江戶時代的情境,是一座非常引人入勝的書院式建築,從這裡也可以看看過去藩主的居家生活。御殿內不能照相,但是小庭院可以,參觀完畢每人會有一杯茶,還有一份甜點,我們要跪著學習日本人把碗轉個幾圈,在喝下去。









園內也有一些特色區域,隱約可以讓遊客感受過去藩主的思想與進步的要望。流水宴會邀請文人雅士到這邊來吟詩並討論時事;望嶽樓整座亭是琉球國王贈與島津光久的禮物;一整片的江南竹林是島津家21代藩主從中國引進孟宗竹栽種。島津家是嚮往進步的日本,也有著希望改變日本的決心,也因此培育出許多維新志士。





當然,園內的櫻花盛開,真的非常的美麗。我們佇足在這邊,感受著山景 & 海景 & 園景 & 花景~









離開前,一定要買的是仙巖園內的兩棒餅,烤得好好吃的麻糬,搭配鹹鹹的醬料,呼嚕呼嚕的吞下去,真的很好吃!





離開園區,可以到仙巖園旁的尚古集成館參觀,這邊其實就是個博物館,過去是島津齊彬(篤姬的養父,非常的有前瞻的一位藩主)對現代工業研究而設置的工廠群,現在內部展示許多近代日本引進的工業資料及展品,展現出島津齊彬致力以科學及維新改變日本的希望。

整體來說,仙巖園是相當直得一遊的地方,風景優美又有思古之幽情,散步其中很舒服,還可以賞櫻!當然也有有好吃的兩棒餅~~!!!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭鹿兒島市內循迴觀光巴士(カゴシマシティビュー)在仙巖園前站下車即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加