咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

邀月茶坊

景點內容

景點描述

貓空這個景點,大家的觀念就是來喝喝茶,加上近幾年貓空纜車的完成後,變得越來越熱鬧了。距離上次來貓空喝茶也已經是五年多前,同一批人馬!只是大家都蛻變了,長大囉(是老了)貓空這裡有數十家茶館,可是我們還是習慣來邀月茶坊。

進來之後走一段羊腸小徑,著這條小路就可以抵達泡茶區囉!

這個小涼亭感覺好像公車站牌阿,不過很古色古香。

來這裡泡茶是算人頭茶水費,而且有分時段喔!因為邀月茶坊是24小時營業的,所以越夜越美。晚上是許多台北人來這裡打發時間的好地方,因為不限時不趕人,夜晚可以來這裡品茗小吃,喝喝茶、打屁聊天、刁刁小牌、聯絡感情。這裡提供茶葉,亦可自備茶葉來,茶水費就不一樣了。

茶葉的選擇性有很多種,用編號來分別,還會貼心寫上茶葉的熟成度跟濃厚度。這價位是40g,依照個人喜愛來點茶吧。

如果喝的喜歡這裡也有單賣茶葉,可以買回家去。

零食也是甚麼都有,不過當然沒有便利商店的哆啦。我們很聰明從山下的7-11買上去,在往貓空的路上就有7-11拉,所以朋友們買好一堆上山去吧。零食不收清潔費,很貼心。因為這裡就是來泡茶聊天打發時間的好地方。

點了茶之後自己拿著menu去櫃檯結帳,店家就會依照人數給你小杯子跟茶具組。

邀月茶坊有自製茶罐,裡頭放的就是我們點的茶葉囉。這鐵罐很可愛,有各種顏色。喝完茶當然可以帶走囉!幾年前我也帶走一個可以當做筆筒、或是裝一些彩妝用具,很實用。

這裡有分室內區跟戶外區,室內區感覺很像餐廳,當然這裡也可以用餐。邀月茶坊有賣茶點跟火鍋類的,來這裡用餐其實也是很棒的地方。旁邊那兩位路人站的地方就是加茶區,這裡熱水DIY,每個桌上都有熱水壺,水不夠自己加。這樣也好,不然服務生一直來也很煩。

戶外區感覺滿舒服的,開闊的感覺,包山林包圍著。因為我們人比較多,所以選擇坐在戶外區吹吹風,感受一下大自然的環抱。

泡茶當然也有有茶點囉,這裡的茶點還不錯吃。尤其是這個蘿蔔糕不像一般店家是用炸的,這裡的蘿蔔糕是用蒸的,微微煎熱一下,加上它們的醬油膏還滿清淡好吃的。

魯豆干也很入味,豆干黑色的滷得很透徹,這甜不辣也好吃。還加點了米血跟魯雞腳,都還ok沒有NG產品。小茶點配上老人茶,真的是絕配耶,好搭好搭。加上我們話家常,真是一個很好消磨時間的好地方。

不知不覺聊到晚上了,天都黑了。要走的時候很可愛的店員還說不繼續坐喔!可以坐個三天三夜阿。反正他們又沒休息。哈~你們也太可愛了吧!我們也想耶,但是礙於我們還要趕路回台中,還是快下山繼續覓食去,這裡真的是不錯的地方,可以泡茶聊天吃吃飯聚餐的好去處。不過還是要開車來比較方便,因為坐著貓空纜車能抵達的茶館沒有幾家選擇性。另外提醒各位假日來的話車子請勿亂停,因為我們就是停在紅線上被開單了拉。

營業時間:24小時營業(過年不打烊)

本文由【小菁旅遊美食心情分享~】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加