咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海寶國際大飯店

景點內容

景點描述



10月10日國慶日應該是個舉國歡騰普天同慶的日子,在高雄似乎沒有國慶日的氛圍。這一天其實我們很早起來,出門吃了中式早餐後,老公就準備將前一晚向朋友借的腳踏車歸還,前一晚老公參加了渣打銀行所舉辦的心光夜騎活動,出門才發現腳踏車後輪有狀況,為了不影響行車安全,臨時和朋友換了車,才能順利騎完整個路程,並拿了紀念品回家,很開心的和影子炫耀。

等老公回來已將近十一點多,原來的腳踏車內胎裂開了必須更換上新輪胎和內胎,花了750元整個弄好,整台車看起來又像新的一樣。弄好腳踏車輪胎之後,小姑來電告知我們中午要參加喜宴的樓層,大約11點半過後我們就出門往海寶國際大飯店出發。


海寶國際大飯店應該是高雄最大的宴會場所,影子之前曾來過一次,對這裡還不算陌生,大廳和電梯隔開,就不會到處人擠人的狀況,照片上的地方是新人喜宴樓層,每一樓層都還有大小不一的小包廂,今天的新人是小姑的好朋友,新郎在我們結婚時也來幫忙過,和我們也算熟識,所以今天是以屏東朋友身分來祝福這對新人。




紅地毯前方有投影機和小舞台,飯店人員會充當主持人,主持整個會場,所謂主持只有在介紹新人、敬酒時才會出聲,其他時間都是播放音樂,會場還有氣球及花藍,會場空間不太,四週使用鏡子讓空間感延伸,就不會覺得很擁擠。



乳豬五福拼,每一道小菜拼盤都有其水準,尤其是烤乳豬的皮烤得真酥,烏魚子也沒有往常吃到的那麼鹹,第一道拼盤就給影子很好的印象。



台式魚翅羹,帶有些許甜味的羹湯,非常有台式味道,海鮮料也給的很多,這一道似乎很受大家歡迎,幾乎喝到快見底。



XO醬炒雙貝,雙貝之一是干貝,另一個影子就吃不出來,搭配的蔬菜放了很多,整體來說不管是味道或配色都是上上之選。


上湯焗大蝦,蝦子每隻個頭很大非常新鮮,搭配擺盤的蝦片則受到小朋友的喜愛,都把蝦片吃光光。



鮑貝燴虎掌,所謂的虎掌是豬腳筋的部分,燴到非常軟綿,幾乎是入口即化,這一道相當受到大家喜愛,輪了一圈後盤子見底。


清蒸海石斑,每個喜宴場合都會有這一道菜,石斑非常新鮮肥美,用清蒸手法吃得到魚肉鮮味,老公特別喜歡吃呢。



紅蟳蒸米糕,影子期待已久的米糕出現了,聽我們這一桌的大哥說,這家的米糕很好吃,果然和大哥說的一樣,每粒糯米都非常入味及軟綿。




烤松阪豬/腐皮蝦捲,烤松阪豬的肉質非常嫩,沒有太多的調味,即使沒有沾醬也很好吃,腐皮蝦捲超好吃的,豆腐皮經過油炸過後產生的香氣真得太誘人了,裡面的蝦肉很新鮮,這是今天吃到最驚豔的一道菜。


人蔘鬚燉雞,完整一隻雞的精華都在這甕裡,湯裡面放了紅棗、枸杞、人蔘鬚,湯頭喝起來很順口,有一點甜甜的味道出來,應該是紅棗和枸杞的味道釋放出來。



棗汁銀耳湯圓,吃到這裡也差不多近尾聲,甜湯裡有湯圓、木耳、紅棗、蓮子,喝起來冰冰涼涼不會很死甜,這是我們第一次所有人將甜湯整碗都分光的情形。


美點映雙輝,一邊是奶皇酥,另一是紅豆麻糬,奶皇酥餅很受大家喜歡,奶香味很濃厚,餅皮相當酥,愛吃奶油類甜點的人,一定會愛死這道。

 

環球鮮水果,這是最後一道,原本以為可以畫下完美的句點,在這道出現後就破功,水果很明顯是冷凍過後拿出來,西瓜果肉吃起來都不新鮮了,有點爛爛地,鳳梨已經過熟,味道都走樣了,幾乎這盤水果很多桌都沒有人動它,好可惜,原以為今天所有吃到的菜色都很完美,唯獨被水果給破壞百分百完美的記錄。

這一餐吃到將近三點應該也破了我們參加過的喜宴,飯店出菜的時間沒有掌控好,途中出現一次上二道菜的情形,還有每一道菜上菜時間都相隔太久,除了以上缺點之外,今天吃到的菜色就很棒,很值得推薦給未來想要結婚的高雄朋友,可以參考一下海寶的菜單,每一道菜色香味都在水準以上。


樓層廳位:

  • 港式飲茶 海皇宴會廳(1F)
  • Coffee Photo 巴西咖啡(1F)
  • 國際宴會廳(2F)
  • 港台料理豪華包廂(3F)

 

推薦菜色:

  • 乳豬單花盤
  • 台式海鮮煲
  • XO醬炒雙蚌
  • 蒜香煎龍蝦
  • 清蒸石斑魚
  • 七味羊小排
  • 紅蟳蒸米糕
  • 腐皮捲與松阪豬
  • 靈芝王燉雞
  • 白灼紅尾蝦
  • 醬皇海鮮貝
  • 樹子蒸鱸魚
  • 脆奶松阪豬雙拼
  • 上湯燴時蔬
  • 鮮椰肉燉雞

 

營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30

公休日:無



 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由中山高速公路南下(南下)→中正交流道出口→右轉中正一路→直走至自強二路左轉。由台88東西向快速道路(高雄方向)→中山高速公路(北上)→由中正交流道出口→左轉中正一路→直走至自強二路左轉。

大眾運輸

編輯 歷史
1.高雄捷運左營站→紅線往美麗島站→轉橘線O4市議會站,於2號出口出站。<br>
2.高雄捷運高雄車站→紅線往美麗島站→轉橘線O4市議會站,於2號出口出站。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加