咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

人字山莊藝術民宿

景點內容

景點描述

美濃,是高雄著名的客家庄,簡樸的客家文化孕育出的紙傘和藍衫傳統,在近年來藝文觀光的打造之下,使這個樸實小鎮能夠在城鄉發展急遽的時代,仍能保留及展示這些寶貴的文化資產。

多年前,一對夫妻偶然來到這個風景優美、人文薈萃之地旅遊,就深深的被此地的人文風情所吸引,因此決定在這裡定居,打造屬於他倆夢想中的小天地。這夫妻倆都是藝術家,平時除了自己創作之外,也有在招收學生,教小朋友畫畫,培養孩子們對繪畫的興趣,也發揚國人對美的認識。多年後,夫妻倆決定把這片慢慢被打造起來的小天地改裝成民宿,開放給外地旅客,讓前來旅遊的朋友們在美濃盡情的遊玩後,也能夠有一個溫馨的休憩地。

這裡,就是美濃著名的民宿──「人字山莊藝術民宿」。

 

人字山莊是一間非常有特色的民宿,一進大門就會被民宿中的小花園給吸引,花園裡有個小池子,栽種了睡蓮和一些水生植物,旁邊還有一個被藤蔓爬滿的小涼亭,彷彿是莫內畫筆下的花園,舒適、恬靜、愜意。

池子中的色彩鮮豔繽紛的錦鯉,更是花園裡面美麗的點綴,民宿主人近乎是用創作的精神,用心的打造這立體的大型「藝術品」。

 

當你悠閒的徜徉在這花園裡的時候,有時會遇到人字山莊豢養的一隻貓,行蹤不定的他,前一秒才突然優雅的走過你身旁,下一秒就飄忽的離開了你視線;還有隻可愛的兔子,乖乖的在籠子裡,看到人經過就好奇的嗅啊嗅的。

 

穿過花園,就是旅客們休憩的房間了。人字山莊提供二人房、四人房、及六人通舖等房型,木頭裝潢和溫暖的黃燈,給人溫馨舒適的感受,在網站上看到房間圖片時,原以為會所費不貲、荷包大失血,沒想到房價既是如此的實惠,可見人字山莊並不以營利為主要目的,而是打從心底的要接待遊客,並把他們的創作和藝術理念和遊客們分享。

二人套房平日只要1350元,假日1500元,春節期間2000元,有些房間並不大,但清潔舒適,倒也不會覺得太擁擠;預算較低的學生,也可考慮共用衛浴的二人雅房,平日1080元,假日1200元,春節期間也只要1800元。

 

好友相約或全家人一同出遊,當然是住在一起比較熱鬧,四人房平日1800元,假日2000元,春節期間3500元;六人通鋪平日2160元,假日2400元,春節期間4500元,是不是很經濟實惠啊!

從內棟的民宿房間看出去,可一窺整個民宿的景色,最前方的那棟建築物是靠近門口的接待大廳;旁邊那棟是民宿A棟,有五間房間;再過來比較矮的是畫室,小朋友的繪畫教學也是在那個地方;緊臨的是民宿B棟,也是有五間房間;左邊一片翠綠的地方就是剛剛介紹的小花園,整個環境是屬於比較狹長形的空間。

 

人字山莊值得推薦之處,絕對不只在於它的環境清幽、物美價廉,更重要的是主人對藝術和對遊客的用心與熱情,不但在招待的大廳裡面可以看到一幅幅美麗的畫作,主人還樂意把他們對藝術的見解分享給遊客們,盛情的邀請遊客一同觀賞「台灣之美」的影片,介紹台灣各地獨特的風俗民情,也舉辦DIY教學,讓遊客在遊玩之餘,還能把實體的紀念品帶回家。

 

因為住房的旅客年齡層較廣,所以人字山莊預備的都是老少咸宜的小小紀念品,像是鑰匙圈、手機吊飾等,而此次,我們要制作的則是書籤。

 

這些材料都事是先就預備好的,在小小的盒子裡面,可以看到各式各樣的小色紙,遊客們可依自己的喜好挑選喜歡的顏色和花樣,在民宿主人鄭老師的細心教學之下,每個人都能制做出美美的小紀念品。

 

雖然材料很簡單、製作方式也很簡單,但做出來的成品看起來可是一點都不簡單!本次做出來的成品是一個優雅的日本娃娃,真的是又可愛、又有紀念價值啊!

 

如此舒適、溫馨、又有特色的人字山莊,也吸引了許多媒體爭相走訪,像三立食尚玩家、公視、華視、東森、Good TV等電視台都有來採訪過,還有一些報章、書籍、雜誌也是熱情的推薦,如果來到美濃,這裡絕對是你不容錯過的住宿首選!


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
行駛國道3號,於「燕巢系統交流道」轉國道10號,於「旗山端」下交流道,往旗山方向行駛約20分鐘即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加