咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

檸檬草美食茶坊 (新莊輔大店)

景點內容

景點描述

假日是阿一一的吃喝玩樂日,也是久違的同事好友相見日,我們相約在捷運輔大站,一走出在陣陣熱浪的豔陽下,只想趕快躲到冷氣房裡,還好沒幾步就來到這次約的餐廳~檸檬草美食茶坊(新莊輔大店)

 
整面透明玻璃下舒服的座椅,兩個大盆栽透著清爽的綠意,我等不及要進去吹冷氣了。

 
檸檬草是一家24小時的複合式餐廳,除了新莊,台北市、板橋都有分店,主打所有餐點都是現點現做,非一般咖啡廳常用的調理包,一樓是開放式的飲料吧台和雜誌區,可以拿本雜誌到二樓邊看邊吃。


二樓寬敞的用餐區,藉由半透明玻璃隔成兩個區域,座位之間不會過於擁擠,能悠閒的談天及享用餐點。

 
風格化的方塊壁面,之前曾在桃園機場的好饗廚房看過,像凹凸不平的積木帶有一點活潑感。

 
很有環保概念的菜單,可以直接在上面畫記點選,提供的餐點非常多樣化,中式西式焗烤鍋物一應俱全,週一到週五午餐附甜點飲料,其他時間點主餐飲料都半價。


飲料除了一般的手搖飲料,供應限量的新鮮香草花果茶,底下都印上詳細的介紹。


平常看到焗烤都難以抗拒的阿一一,今天居然沒有點,只好拍同事點的~番茄雞肉辣味焗麵(180元),隨餐附上生菜沙拉與濃湯。


金黃色起司上細心的裝飾,即使沒嚐味道也能感受其用心。


鐵板泡菜雞柳飯(190元),多附一個增加CP值的小火鍋。鐵板上冒著陣陣白煙,大塊雞柳條混合著泡菜,看起來就好開胃。


什麼餐點讓阿一一抵擋焗烤的誘惑,就是平常很少吃到的~香茅陶板燒(180元)


健康的涼拌珊瑚草。


小火鍋湯頭喝起來很清爽,裡面有蝦有蛤蜊,還滿有誠意的。


陶板燒在哪裡呢?當這鍋冒出白煙時,謎底即將揭曉!藉由底下的酒精燈的熱氣,將原本生的新鮮食材悶熟,是一道很有效果的特色餐點。


阿一一等下還要去運動,就點個牛肉補充一下天然肌酸,片片牛肉躺在高麗菜上,樣煞是誘人!經過悶煮後肉片非常入味,底下的醬汁跟壽喜燒類似,但沒有壽喜燒醬汁那麼鹹,甜甜調味中浮現淡淡香茅香,吃起來滿下飯的。


對於吃素的朋友有素高麗菜水餃(150元),並搭配豐盛的素火鍋和素羹湯。

 
在用心擺盤下,簡單的水餃也能賞心悅目。


內餡是清甜的高麗菜和冬粉,可惜沾的醬油有點太鹹了。


吃完主食,來到喝飲料聊是非的時間了,常吃美食的人很需要的香草瘦腰茶(120元)。


早期男女約會常喝的蛋蜜汁(130元)。


阿一一選了黃金香柚綠茶(大杯120元),自然綠茶香與微酸柚香結合,邊喝邊帶走身上的一切暑氣。


現點現做的多樣餐點飲料,舒服的環境,免費無線上網,而且二十四小時全天不打烊,檸檬草美食茶坊~任何時間都等你大駕光臨,半夜想來享用宵夜也沒問題!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加