咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

帝豪花雕雞 (精誠店)

景點內容

景點描述

DSC_1192

N年前有在台北吃過一次花雕雞,如今也上演的花雕雞大戰,台中之前也開了些許間,如今剩下帝豪了。門口也有介紹吃法三部曲。

DSC_1193

MENU來囉,左邊有個人鍋物喔,套餐約200以上,單點的話最便宜的也是160,套餐就是有小菜、白飯、飲料和火鍋料,單點的話就只有那一鍋主菜了。

店家也很方便地幫大家組合好2-3 以及4-6人的組合餐,以便大家第一次來不用想太多直接點點菜。

DSC_1194

如果吃不夠也是可以單點,後方就有各種單點價格,像是當然不像一般火鍋那樣多樣化,除了這些外還有一些熱炒和燒烤。

DSC_1195

小菜來囉,很一般的竹筍,跟鹹水雞附上的大同小異。

DSC_1197

主鍋上了,用陶瓷鍋比較能保溫加熱,上來時候繼續給他煮個3-5分鐘給他滾。

DSC_1198

麻辣鴨血(NT50),只有四大塊,不過鴨血Q彈軟嫩,筷子又可以切開,咬下去會帶點噴汁,初期沒有過度的辣味,慢慢品味後就會有回甘的辣度,不過屬於可接受的順暢程度。

DSC_1199

粵式蒜香軟骨(NT160),利用乾辣椒、花椒等編乾後,軟骨就是雞翅膀只是切得很小塊,吃起來屬於品嘗口感味道的,不是拿來大口啃肉。入口時候記得要避開花椒,才不會讓舌頭太麻,細細咀嚼品嘗香麻辣味。

DSC_1201

湘式麻椒蝦(NT160),採用白蝦搭配蒜頭和花椒,做法和味道與上道菜色有點接近,一個海鮮一個肉,下次可以點一種就好。

DSC_1202

品嘗完後可以準備開鍋囉,標本沒有酒味的花雕雞,已經看到裡面滿滿濃濃的湯汁與雞肉,老闆只採用雞腿肉,搭配獨家醬汁後熬煮,整鍋醬汁會越煮越收乾也會變的濃郁慢慢更鹹。

DSC_1203

這時候的階段就是吃光鍋裡面的雞肉,不管是拌飯吃或是拿來煮冬粉都是一碗接著一碗的吃下去,雞腿肉部分應該沒有事先處理,直接煮到顏色漂亮後,由於都是雞腿肉部分所以非常軟嫩,但是裡面煮熟部分還是白色的,所以雞肉是沒有事先料理過的。

DSC_1204

吃完後老闆就來家滿滿的湯,也是採用高湯,順便衝衝鍋子把之前熬到濃郁的湯汁化開。

DSC_1205

之後再丟入菜盤囉,滾開後就可以喝湯吃菜,一鍋兩吃法,原本濃郁偏鹹的醬汁經過高湯稀釋和大量蔬菜熬煮過後變得帶有醬汁味道鮮甜湯頭,可以一直猛喝。這時候的湯頭如果還沒吃飽就可以繼續加入火鍋料來煮,品嘗不一樣的火鍋味道。

DSC_1206

雖然距離上次在台北吃花雕雞時間已經很久了,已經無法比較兩者的差異,不過先來吃這間來說還是有的濃郁的香氣與味道可以品嘗。漸漸地天氣冷了可以陸續來此吃花雕雞。

營業時間:中午11:00~14:00 晚上17:00~23:00

提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐和多人分享

座位:方桌與圓桌

連鎖店: Y

 


花雕雞小火鍋 道地深圳口味
【訊息】帝豪花雕雞 | 台中市精誠路269號
 

入冬最強寒流報到,民眾紛紛湧進火鍋店,台中一家花雕雞煲專賣店,是全台唯一的一家來自中國深圳的道地火鍋料理,有別於一般市面上的花雕雞,珠海版的花雕雞,沒有濃濃的酒味,但卻有濃郁的香氣,許多人一吃成癮。
掀開悶煮後的鍋蓋,熱氣隨著香味撲鼻而來,這是珠海版花雕鍋的嚐鮮首部曲,二部曲直接品嚐,沒加味精不加醬油熬煮的雞肉,立刻讓人胃口大開,接著三部曲補 點高湯再來大啖花雕雞小火鍋,沒有辛辣酒味,只有濃郁香味,廣東一代的風味,民眾意外特別對味,6種菇類當配料,清爽無負擔,湯頭特別甘甜。

另外這一道香蒜蛤蠣蝦煲,更是深圳的火紅料理,整顆蒜頭、新鮮蛤蠣烹煮熬鍋,老闆把雞肉換成頂級藍鑽蝦獨樹一格。

寒冬中來上一個暖呼呼的花雕雞小火鍋,絕對新鮮的食材,有著老闆的堅持,就是希望回流客能繼續來享受這個不一樣的好味道。(民視新聞 林尚賢、陳建華台中報導)

 
更新日期:2010/01/12
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加