咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白雪懷念清冰

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 三星鄉
  • 類型: 甜點冰品 飲料茶品
  • 地址:
    宜蘭縣三星鄉中山路12之2號
  • 電話: 03-9892067
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5625
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.652385
  • 緯度: 24.665854

景點內容

景點描述

每次來到宜蘭旅遊,除了吃吃知名的小吃之外,在炎炎的秋老虎回熱天氣下,一直很想拜訪這家在地的冰店,可惜因為路途遙遠每次都放棄,趁著這次來到三星鄉的機會,當然一定要來品嚐一下,這家超過一甲子的冰店。其實白雪懷念清冰,是許多來宜蘭的遊客必吃的冰品之一,除了這裡能夠吃到古早味的清冰,更主要是這裡的冰做得很細緻,口味也相當多元,跟一般市面上吃到的冰有所不同。

白雪冰店靠近三星市場旁,從民國20年創店至今已傳承至第三代,超過78年的歷史,賣的是古早味的清冰和芋冰為主,第一代也就是創店的阿西伯,最早由日本進口一部國益牌乙馬力製冰機器創業,早期是製作清冰的,慢慢才闖出了阿西冰的名號。

目前店家除了賣傳承至今的懷念清冰之外,也利用清冰研發出許多創意組合的口味,從1號冰紅豆煉奶香草、3號雙重花生煉奶、6號抹茶紅豆煉奶、8號清冰煉奶芝麻、10號雙重百香果等共10種不同口味。另外還有冰淇淋跟果汁可以點,不過大部分的客人會點創意組合,可以同時吃到清冰跟冰淇淋最少兩種以上不同口味的冰品。

這冷凍庫的鐵盒子裝的是各式冰淇淋,除了招牌的芋頭冰,還有花生、花豆、芝麻等有十多種口味。

這裡的清冰是放在另一個冰箱,裡面放了好幾桶,雪白的顏色跟一般剉冰的白色完全不一樣。 

7號的花生芋頭三色冰,可以同時吃到花生、芋頭和清冰,沒有吃過這家冰的,個人非常建議吃這一款冰。這裡的清冰不會甜膩,相當古早味,也許是改良過,沒有太重的香蕉水香氣,吃起來相當清甜;芋頭冰的部份,很像小時候吃的芋頭叭噗,淡淡的芋頭香味,口感綿密細緻的滋味,真的是我最愛的一種口味;最後的花生冰也相當不錯,濃郁的花生香味,口感依舊細緻綿密,不會吃到粗粗的碎冰。

3號的雙重花生煉奶冰,這款冰底下是放了三球清冰,中間灑上花生粉,最後放上一球花生冰淇淋,旁邊還加入煉乳來增加奶味,清冰是店家的招牌,口感清爽淡雅,加入煉乳跟花生粉,更增加了清冰的豐富性和層次感,許多在地人比較偏愛這種單純又香醇的滋味,在炎炎夏日吃來非常退火。 

營業時間:07:00-18:00
消費方式:
單點、套餐

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 花生芋頭三色冰

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆

座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加