咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義火車站商圈

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 商圈
  • 地址:
    嘉義市火車站和中山路周邊區域
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1570
  • 經度: 120.440711975
  • 緯度: 23.4790708837

景點內容

景點描述

「嘉義火車站」現為嘉義市的市定古蹟,創建於日治明治35年(1902),及至明治41年(1908)縱貫鐵路通車後,因地處城市交通樞紐,逐漸成為嘉義城市發展中心。尤其火車站又是載運蔗糖的糖鐵及載運林木的林鐵等鐵道集散中心,火車營運載量很高。百年來歷經大地震、第二次世界大戰等天災人禍的洗禮,在每次的修繕中總能於新舊式建築交錯中保持典雅的樣貌至今,象徵嘉義人不屈不撓的精神。

以嘉義火車站為中心發展而成的「嘉義火車站商圈」總是人聲鼎沸、熱鬧非常,更是嘉義市的門面。在此處處有濃得化不開的歷史文化軌跡可尋覓,與現代化進步的潮流接軌一點也不衝突。特色小吃、伴手禮等百年老店歷久彌新,愛玉、茶飲、方塊酥、農漁山特產等佳餚美宴任君品嚐,小巷弄裡懷念的阿嬤古早味私房料理則等您來回味。

吃飽喝足了,再來徜徉嘉義市火車站商圈的「藝文特區」,體驗走訪「檜意森活村」,驚豔「阿里山森林鐵路車庫園區」的風采,再到「動力室木雕展示館」造訪百年前嘉義市最早的火力發電廠,還有為了林業需要而設置的「杉木」綠地及嘉義市的新地標「森林之歌」等設施,為您細述嘉義珍貴的林業文化史蹟以及國家的森林鐵道資產。

火車站商圈不是只有吃喝玩樂,也可以這麼有深度的來趟「心靈文化之旅」。還有位於火車站旁的「嘉義文化創意園區」及「鐵道藝術村」等處所,絕對是您不能錯過的文藝私房景點。

 

 




網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加