咖啡地圖

隨意遊 元件頁

瑞芳美食街

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    224台灣新北市瑞芳區瑞芳火車站前
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5562
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.805855907
  • 緯度: 25.1081347162

景點內容

景點描述

瑞芳火車站正對面的第二市場美食街,以及市場前的路邊攤,有各種琳琅滿目小吃、美食,其中許多都是在地瑞芳人非常推薦的瑞芳小吃,這次來到瑞芳就來一一吃看看。

走出瑞芳火車站就可以看到往九份、金瓜石各地的公車站牌還有很多積極招客的小黃司機,然後就是瑞芳美食街的招牌,跟著箭頭的方向走過去就對了,瑞芳美食街就在火車站出口民生街上走到底。不過還沒走到美食街,路上兩邊就有很多小吃攤,像是龍鳳腿、蕃薯粿,都是在地人和網路上大力推薦的美食。

電視專訪過的華字老店龍鳳腿。

40年老店古早味阿霞龍鳳腿。

在這短短的這條往美食街走去的路上,一共就有3個賣龍鳳腿的攤子,第一天吃了左邊的兩攤、隔天又吃了右邊的那一攤,第一天吃的兩攤都是有電視報導過的,一家是華字老店龍鳳腿,一家是阿霞龍鳳腿,隔天吃的那一攤則是意外看到的,好像也比較沒有名氣。這兩天我們一共吃了4支龍鳳腿,我實在很喜歡,很像雞捲的龍鳳腿,在魚漿裡加入高麗菜、紅蘿蔔等的蔬菜,再用豬油網包起來後下鍋油炸,吃起來軟軟QQ的,咬到包在裡面的蔬菜,又有脆脆的口感,小小一支,每支10元,可以加醬油膏也可以加辣醬,好吃好吃。至於吃過三家後的感想,我個人是覺得每家都好吃耶。

另外一個推薦小吃就是蕃薯粿。

賣蕃薯粿的是一對很可愛的阿公阿嬤,蕃薯粿一個20元,把蕃薯泥煎得表面酥酥脆脆的,裡面則是紮實又軟呼呼的蕃薯泥,拿靠近嘴巴的時候就可以聞到很香很香的地瓜香味,我最喜歡吃煎得脆脆的邊邊,咬起來酥脆又Q,阿嬤賣的時候會先用一張白紙墊著吸油,不過拿的時候還是會有點油,吃的時候要小心。

終於走來到美食街的入口。

走進美食街裡面的室內美食廣場,感覺很像走進了傳統市場。


瑞芳美食街裡面有好幾十個攤位,有著各種美味的小吃和美食,很有趣的是每個攤位不僅僅有編號,在編號下面還寫上了老闆的名字,我們先到6號紅茶老店買了杯紅茶,他的紅茶是那種以前古早味道、喝起來很甜的紅茶。紅茶攤隔壁是也很有名的吻仔魚粥,以前只要10元一碗,現在看起來是漲價到15元了,不過還是很便宜,其他像是肉羹米粉、胡椒餅、割包、牛肉麵等等傳統小吃,也都是物美價廉的當地美食小吃。

這家美食街入口左手邊的福州林胡椒餅,也是大家都很推薦的,是在瑞芳小鎮頗有人氣的胡椒餅,剛出爐的胡椒餅餡料非常實在,一咬下去滿滿的肉汁就爆噴出來,吃的時候不僅要注意不要吃得滿身,更要小心燙口,胡椒餅皮很酥、很脆,搭配上香味十足、帶點甜味的豬肉內餡和大量的蔥,果然好吃。

有機會來到瑞芳火車站,別忘了走幾步路來品嚐瑞芳在地的美食小吃喔。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加