咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

The F 勇氣廚房

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    高雄市前金區光復三街206號
  • 電話: 07-2212346
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5575
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.291579
  • 緯度: 22.623105

景點內容

景點描述

勇氣廚房是2012年才剛開幕的小型西式餐廳,是由三位從高雄餐飲學校畢業學生所合開。店址就位於人來人往的愛河畔旁邊寧靜小巷裡,旁邊是國賓大飯店,其實相當好找,這一天和老公一起來享用晚餐,沒想到店內生意很好,座無虛席,幸好有一組客人剛離開,店家馬上整理位子出來。

店內只能容納二十人左右,屬狹長面積,用餐時間幾乎店內是呈現客滿的狀況,為了有效利用空間,座位多數是以一字排設計,只有少數二~三張桌是屬二人桌或四人桌。

廚房吧檯旁還有一整排位子,可以一邊和老闆聊天,雖然位子擠了一些,也不失溫馨設計。原以為還有二樓,結果是沒有的。

室內採用溫暖色系,視覺相當順眼,餐具就擺在綠色空器裡,和一般直接擺在桌面上別有一番不同的感受。

餐廳主要是以義大利麵、燉飯為主,另外也有輕食、沙拉、湯品、飲料可單點,價格從19元~189元不等。我們選擇其中之一主餐升級為套餐。

加69元升級套餐-勇氣沙拉39元(單點),綜合生菜淋上胡麻醬、橙汁沙拉醬、法式芥末醬,吃起來酸甜滋味,又有台式麻油香氣相當特別。

加69元升級套餐 -奶油濃湯,順口、濃郁的口感,相當讓人喜歡,店家說會有蛤蜊在裡頭,但我們撈了半天好像沒吃到耶,大概是不小心遺漏了吧,不打緊,湯頭本身就好喝。

加69元升級套餐 -蔓越苺汁,就很一般的果汁,加了很多的冰塊,冰冰涼涼的在夏天飲用很暢快。

胖達豬排+西西里蕃茄炒肉醬義大利麵99元,以中西合併方式,搭了中式的豬排在上頭,肉醬義大利麵的醬汁水水的,不夠濃稠,味道偏清淡,對於愛吃重口味的我們來說,吃不太習慣。如果醬汁能夠收乾一些,調味再重一些,或許會更加分。麵體本身口感沒有預期的彈性,這點有點可惜。

中式豬排先醃後裹粉油的手法,讓豬肉味道吃起來很嫩口。豬排外皮脆脆的口感,以及醃製後的調味,讓整盤料理加了很多分數,好吃。

客家鹹豬肉+奶油蘿勒珍珠飯99元+69元升級套餐,燉飯是羅勒口味,店家是使用台梗九號珍珠米。珍珠飯吃起來還有一點硬硬地,很有口感,加上羅勒香氣與奶油的滑順,讓燉飯評價相當高,除了燉飯之外,還有燒肉、鹹豬肉,吃起來味道都相當夠味很好吃,看來店家的中式料理的功夫也不輸西式料理,這一道是推薦菜。

勇氣點心,聽店家說是紅酒洋梨香檳凍,味道相當特別,製作過程也相當繁複,真好吃~

店門口的一角擺放了三位老闆可愛塗鴉印章,旁邊有空白書卡讓消費者自行蓋章。

店家定位的價格相當便宜,但對大胃王的老公來說,份量可能吃不太飽,很佩服三位大男生開店的勇氣,也很肯定店家的料理能力,仔細分析目前主餐只有三種口味(紅醬、白醬、青醬),分別搭了不同的主菜,選擇性並沒有很多,但因為是中西式合併,很有創意,期待店家往後可以開發更多更有創意的料理。也推薦這家的羅勒燉飯給大家,如果有經過愛河邊,記得來這邊試試喔。

 

營業時間:11:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加