咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四千金滷味

景點內容

景點描述



四千金 煙燻滷味

地址:新台北縣新店區光明街215號

電話: 

(日)02-29120650 0933092826

(夜)02-89147535 0935656315

特色:煙燻滷味、家常小菜、季節小菜、也可預定拜拜用牲禮(雞、豬、魚)

費用:單點大約$20起跳 

訂位:外帶無座位 

白天,是在檳榔路的市場裡由爸爸媽媽經營,晚上才在光明街由女兒們照顧。

檳榔路的攤,會有更多的雞鴨魚肉,是應付現代生活繁忙沒空煮飯的職業婦女,但在我看來,有些美食別人做比自己做好吃,有時實在不用太勉強自己啦!尤其大熱天的,只些涼拌菜,舒服又清爽好入口呢!

黛比幾乎是夜行動物,白天的攤子吃到的機會不多,就介紹晚上的攤子吧!





雞腿:首推玫瑰色的煙燻腿,份量絕對不小隻,一隻才賣$60,通常都可以幫客人切,當然你也可以整隻啃啦,如果要漂漂亮亮帶回家,也可以請四位千金之一幫你用盒子裝。有時他們會淋上點醬,但我覺得淋醬有點鹹,大概是我們都只吃肉不配飯吧。我一直覺得如果真的要吃雞腿,滷的肯定比炸的好,至少不會長痘痘熱量也低很多。


圖左:豆皮拌芹菜,圖右:應該是去骨鴨爪?

豆皮拌芹菜:這可是千金媽媽的招牌菜吶!煙燻過的豆皮香氣十足,拌上芹菜、紅蘿蔔絲,開胃又輕爽,聽說這道美食做法很費工,有時千金媽媽也會嫌麻煩懶的做哩!



圖左:魚肚,圖右:中卷

魚肚:如果你喜歡吃彈Q的魚肚,這裡的味道非常的好,份量可是家鄉滷味的二倍呢!

中卷:(應該是吧?)有時嘴饞想吃鮮美的海鮮,但是吃海鮮很麻煩,要熱熱的吃,最好是現煮現吃,否則會有腥味;但這放涼的小捲卻沒這個困擾,很神奇,最重要是:很鮮甜呢!



圖左:涼拌炸頭腐,圖右:涼拌海帶結

涼拌海帶結:我大概沒什麼煮海帶的天份,每次都煮很難吃,但這裡的涼拌海帶,我卻可以一口接一口。海帶特有的脆口以及芹菜的香氣,有如海風一般清新(哈!會不會太誇張啦?),絕對是養顏美容,減肥瘦身的聖品。



涼拌豬肝:沒想到這麻油豬肝放涼了這~麼好吃,豬肝是個不太好料理的食材,很容易就煮太熟變的粉粉柴柴的,要不然就有腥味!但這裡的豬肝雖不像粉肝那樣粉嫰,但略粉又略Q帶有麻油和薑片的香氣,算是滋養類的一道美食。




煙燻豬頭皮/豬耳朵和涼拌小黃瓜



雞脖子和鴨頭也是人氣美食,喜好這味的客人常常也是一次帶三支回家啃



雞翅和鴨翅也很熱門,偶而會遇上客人一次買十支回家喀的。



滷蛋、豆干、現切海帶






桂竹筍:我只能換句話說,超、好、吃!竹筍又嫰又甜





百頁豆腐和雞腳


其餘偶爾會有隱藏版的美食(其實是季節限定啦)蘑菇碗豆莢:蘑菇可以吃涼的?來試看看就知道。紅燒肉或三層肉等等,都很好吃!

我們家K先生和Fanny妹妹獨愛吃雞腿,我則是會其他小菜各來個$20,這樣我就可以吃到豆皮、芹菜、海帶、蘑姑和紅蘿蔔,什麼顏色的菜都吃到囉~營養很均衡吧 ^0^ 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加